※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市慈恵病院で無痛分娩を考えている初産の高齢出産の方が、おすすめの先生を教えてください。痛みや優しさについての情報が欲しいです。

熊本市慈恵病院で無痛分娩で出産された方に質問です!😌

まだ主治医の先生を決める時期ではないのですが、早めに決めたくて、皆さんのおすすめの先生がいらしたら、教えて頂きたいです🧡
痛みや、優しい等情報が頂きたいです😌
初産で高齢出産になるので、痛みが不安です。

コメント

kuma

私は女性の福岡先生を選びました。お若くて優しい先生です。まだ慈恵病院に来られて間もないような感じでした。
それまで何人かの方に診察してもらいましたが、どの先生も優しくて信頼出来そうな感じでした。

無痛分娩とはいえ、私は痛くて辛かったです😭無事にご出産されますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    女性の方だと安心しますよね❤️やっぱり無痛分娩でも痛いんですね💦
    痛みだけが怖くて💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーてどうするんですかね…
    とても助かりました❤️

• 10月4日
ママリ

無痛希望で女医の奥村先生に担当してもらいましたが、テキパキされていて優しくてとても良かったです😊
結局お産の進みが早く無痛は出来なかったのですが💦
先生によって無痛ができる先生、ソフロロジーを推奨してる先生など様々なので(ソフロロジーの説明会も参加しましたがその先生は無痛は否定的なのかなって印象でした😅)、少しでも無痛にする可能性があるなら無痛にも対応している先生を選んだ方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    優しい女医さんいいですね😀
    まだ、一度しか行ったことないので、違う病院の先生でした🥲
    ソフロロジーも痛みが和らぐと書いてあったけど、無痛の方が…✨とゆーより、痛みが少ない方がいいです♪笑笑

ありがとうございます😊❤️

• 10月4日
ハルカ

私は松尾先生です
私も痛みがほんとーに怖くて
内診すら怖いんですが、松尾先生は私が内診を怖がってたら無理に進めず、丁寧で一番痛くなかったので選びました
後期に入ると妊婦検診の時に無痛できる先生達の予約を取れると思うので、一通り内診してもらったら相性とかわかりやすいかと思います

松尾先生は麻酔の針は刺せないので、背中に針を刺すところだけ奥村先生がやってくれました
奥村先生の注射はとても上手で痛くなかったです
奥村先生もおすすめです

会陰切開したんですが松尾先生は切る前に局部まで麻酔が効いてるか触って私に確認してくれて、なるべく痛くないようにしてくれました
私は初産のためか体質なのか赤ちゃんが全然降りて来なくて、途中麻酔を弱めるしかなくてめちゃくちゃ痛かったですが、産む瞬間は全然痛くなかったです
あと、全ての処置が終わった後に最後にもう一回麻酔を追加してくれて、術後穏やかに過ごせましたよ
参考になれば幸いです

入院して感じましたがどの先生もとても親切ですし、何より助産師さんがとても優しくて頼もしいです
誰を選んでも大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハルカさん❤️
    私も息子さんの方の松尾先生が前回の担当で、今週も松尾先生です😊
    仕事上、土曜日にしか行けないので、一度でいいので、奥村先生にあたってみたいです😊🌈

会った事ある先生の情報をいただけて嬉しかったです❤️😭
    ありがとうございます😭❤️❤️

• 11月11日