※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみのアタッチメント付きの缶、240mlで1回120ml飲んでいるけど、いつ頃飲めるか気になります。

ほほえみのアタッチメント付きの缶を外出の時に使いたいなあと思っています。

まだ1回120ml飲んでいて、ほほえみは240ml入っていますが、時期的にはいつ頃飲めるようになるのでしょうか?

コメント

その子によるとおもいます!うちの末っ子8ヶ月ですがMAX160しか飲めないので😂😂このまま160以上に増えることはなく卒ミになるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    240mlとなるとかなりの量に感じるのですがどうなのでしょうか...?
    ミルクを卒業するタイミングっていつごろになりますか?

• 10月3日

退会ユーザー

その子によるとおもいます!うちはかなり小柄でミルク飲ませたいんですがミルク嫌いでもう少しで卒業になってしまいそうです💧

• 10月3日
ままり

5ヶ月で200ml飲んでいるので
200飲んだかなー?くらいで切り上げてます😂
貰い物で期限が迫っていたのでやりましたが自分で買ったならこのやり方はもったいなくてできないですね😱
長男は一歳になる前から240ml飲んでいたので缶一本飲めてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり捨てるのもったいないですよね💦

すこやか を家で飲んでるので200mlだとうちの子はまだ飲める時期が来そうなので、すこやかの缶を買って哺乳瓶に移す方が楽そうですよね💦

• 10月3日
  • ままり

ままり

それならすこやかのほうが良いかもしれないです✨
    ただ常温だと飲み付きが悪くなる子もいるので一度家で試してみたほうがいいかと思います😊

• 10月3日
ぽんぽんママ

息子は生後2ヶ月半の時には240ml飲んでいたので、その頃からほほえみの液体ミルクを外出時に使用しています!
今は480mlもペロッと飲んでしまうので、さすがに480mlは他の赤ちゃんだと多いと思います💦