※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊活について👶現在求職中で4月からの保育園に落ちたので、あと1年…

2人目妊活について👶
現在求職中で4月からの保育園に落ちたので、あと1年自宅保育して2人目妊活でもするか!と意気込んでいました🫡
が、ここ最近子どもが体調不良続きで私も全部うつるし、自我が出始めてイヤイヤすることもあり、まだ2人目は無理かもと思い始めました😇

1人目は人工授精で授かり、2人目もすぐはできないだろうと思い妊活を始めたい気持ちもあります😥
保育園も探せばどこかしら入れると思います。

どうすればいいかわからなくなってきました😮‍💨
みなさんが同じ状況ならどうすると思いますか?考えを聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が二人目妊活に踏み切れた友人たちの一言伝えますね

「毎日キャパオーバーで当たり前。順調に行く人なんてない。時期選んでたらどんどん時が過ぎていく。」

まさにその通りです、案ずるよりも産むが易し笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく心に響きました笑
    あの時妊活すればよかった、、て思いそうだなって今思いました😂
    ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!イヤイヤは絶対に2歳の方がえぐいですからね🤣
    ちなみに二人目の妊娠中は風邪ひきまくります!笑
    もうそれは仕方ないです🤣

産前産後枠で保育園に入れて、
    期間すぎたら求職中で預けて、そのまま働くって流れになったら保育園選びもゆっくりできてスムーズですね🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になる前に妊娠したいですね🤣
    もう風邪引くくらいは諦めるしかないですね🤣

そんなことまで教えていただいて😭感謝しかないです😭

さっき旦那に2人目無理だと伝えたので、やっぱり頑張る💪と伝えます😆
    ありがとうございます😊

• 3時間前