離乳食のアレンジ食材はいつからあげるのがいいですか?1種類ずつ慣れさせて、大丈夫なら新しい食材にチャレンジするのが良いです。4週目〜2ヶ月目から野菜のミルクスープやミルク粥を取り入れても問題ありません。
離乳食について教えてください!
今週から離乳食が始まり、来週から野菜を取り入れる予定です。
色々なアプリなどで情報収集してますが、離乳食レシピにあるアレンジ系のものはいつからあげてましたか?
1種類ずつ食材に慣れさせて、大丈夫そうならその後チャレンジって感じであってますか?
4週目〜2ヶ月目になる位の時期から取り入れても大丈夫なんでしょうか?(野菜のミルクスープとか、ミルク粥みたいなやつです)
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ゆっぴ
1人目のときは、そういうレシピは1ヶ月経ってからにしました😊
順調にどんどん進められ、量もたくさん食べてくれたのでそうしました。
今回はまだ苦戦中なので、そんな早くは出来なさそうです😓
はじめてのママリ🔰
早くからアドバイスありがとうございます😊
参考になります!
初めてのことで色々情報も多くて、何をどーしたらよいのか…だったので、経験者の方のご意見聞けて助かりました!
今日6日目で10倍粥を3サジ食べてくれるようになり、今のところ楽しそうにムニャムニャしてくれてます!
来週からもがんばります!
ゆっぴ
いい感じですね❣️
次からはお野菜が始まりますね😊
パクパク美味しそうに食べてくれると、離乳食はめちゃ楽しいですよ♬