コメント

あーか
かかりつけじゃなくても良いと思いますよ!
効果は5ヶ月ほどと言われてるので、今年の流行期が長引いた場合、効果薄めになるかなとは思います💦
うちのかかりつけでは、年内に2回打つ、10月下旬と11月下旬辺りがオススメされてました💡
あーか
かかりつけじゃなくても良いと思いますよ!
効果は5ヶ月ほどと言われてるので、今年の流行期が長引いた場合、効果薄めになるかなとは思います💦
うちのかかりつけでは、年内に2回打つ、10月下旬と11月下旬辺りがオススメされてました💡
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かかりつけじゃなくても大丈夫なのですね。一応今までインフルエンザ予防接種してもアレルギーとかはありませんでした。
期間が難しいですよね。息子は風邪を引きやすく遅く予約して出来なかった場合を考えると色々悩んでしまって…。
あーか
でも逆に早くから流行り始めるって可能性もありますから、打てなくなるより、打つのが優先で良いと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
本当流行読めないですよね😭
大人なら予防接種とわかれば体調管理できますが、子どもには伝えても難しくて😵幼稚園行くと必ず何かもらってきます…。
あーか
そうなんですよー😭
GWにまだインフルエンザ残ってた年とかもあったので…
子供は先の予定組むの大変ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
GWまでですか😭💦
知りませんでした…。それだとちょっと遅らせたいですよね…。難しい💦💦