※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
住まい

2階の寝室、子供部屋2部屋はシーリングライトで大丈夫ですよね❓寝室は常…

2階の寝室、子供部屋2部屋はシーリングライトで
大丈夫ですよね❓
寝室は常夜灯で寝てるのでダウライトは明るいと聞いたので…

昨日、マイホームの打ち合わせで2階もダウンライトに
したんですがやっぱり高いですよね❓

見積もりはまだ次週なんですが予算がもうギリギリなんで
削れるところは削りたいと思い😱

コメント

ままいまりん

我が家は寝室も子ども部屋もシーリングライトですよー。常夜灯で寝ています。

• なななな

なななな

やはりシーリングライトにするだけでもコストダウンになりますか❓

• 10月3日
  • ままいまりん

ままいまりん

うちは元々シーリングライトで明るさ調整したかったので、ダウンライトで予算出していません💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私は子供部屋はシーリングにしましたが、
寝室はダウンライトにしました。
明るさ変えても明るいので
シーリングにしとけばよかったな。
と後悔してます🤣👏🏻

• なななな

なななな

やはりシーリングライトにするだけでコストダウンになりますか❓

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストダウンになりますよ!

正直寝室なんてダウンライトでオシャレ感は要らなかったです🤣

• 10月3日
ママリ

2回はシーリングライトにしてます!
リモコンで操作でき、豆電球にもできるので☺️✨

• なななな

なななな

シーリングライトにするだけでもコストダウンできますか❓

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

私はアパートで使っていたものを持ち込んだのでかなり安くなりました☺️✨
    シーリングライトの方が安くなると思いますよ🥰

• 10月3日
ゆう

基本は2階シーリングライトです。ただ、寝室のウォークインクローゼットと、部屋の端っこに夫希望で2個だけダウンライトありです。
寝る時は常夜灯で寝てますが、うちは寝る前に絵本読むので、その時だけ端っこのダウンライトつけて絵本読んでます。全部つけるよりは暗いけど、絵本読むにはちょうど良いくらいの明るさになるので、これはこれでありだなと思ってます😊
ちなみにシーリングライトは前のアパートで使ってたものをそのまま持ってきたので、工務店の見積もりシーリングライトより安く済みました✨

まままり

ダウンライトにして後悔しています(笑)シーリングライト便利です!

いち

シーリングライトにしました。
常夜灯で慣れてたらダウンライトは明るいと思います。
うちはアパートで使ってるシーリングがあったので、寝室と子ども部屋へ持ち込みにしてました。
引っ越し業者さんがさっと付けてくれました☺️

もこもこにゃんこ

子供部屋はシーリングライトです。2階は寝室以外はシーリングライトです。
寝室はダウンライトと調光出来る間接照明にしました😊