妊娠・出産 トコちゃんベルトの使用時期について相談です。1人目の時に使っていたが、何ヶ月から使えるか忘れてしまいました。5ヶ月に突入し、腰や骨盤が痛むため悩んでいます。 トコちゃんベルトについて。 5ヶ月に突入し、上の子もいるせいか、何するにも腰や骨盤がいたいです。バキボキピキっと動く度に骨が悲鳴をあげてます。 そこで1人目の時に使っていたトコちゃんベルトを使おうかな〜〜と思ってますが、何ヶ月から使用可能とか、そんなのありましたっけ?忘れちゃいました😵 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 上の子 トコちゃんベルト りんりん(7歳, 9歳) コメント akinbo 説明書には、妊娠初期から使用しましょうって書いてありますよ😄 10月5日 りんりん コメントありがとうございます! そうでしたか!でしたら早速👏🏻使うことにします☺️ 10月5日 akinbo 他にも何かあったら調べます😁 10月5日 りんりん ありがとうございます😊🙏🏻 akinboさんは上の子のお世話やらで骨盤などいたくならないですか〜😣? 10月5日 akinbo あ!上の子同じ月齢ですね😆‼ 私は腰が痛くなります😥 つわりのときも大変だったし、走り回ったりイヤイヤする上の子のお世話…大変ですよね😥 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
コメントありがとうございます!
そうでしたか!でしたら早速👏🏻使うことにします☺️
akinbo
他にも何かあったら調べます😁
りんりん
ありがとうございます😊🙏🏻
akinboさんは上の子のお世話やらで骨盤などいたくならないですか〜😣?
akinbo
あ!上の子同じ月齢ですね😆‼
私は腰が痛くなります😥
つわりのときも大変だったし、走り回ったりイヤイヤする上の子のお世話…大変ですよね😥