※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ👶🏻
ココロ・悩み

1歳8ヶ月で多動症の兆候といったらどんなことがあるかわかる方いますか??もし少しでもわかることあれば教えて欲しいです

1歳8ヶ月で多動症の兆候といったらどんなことがあるかわかる方いますか??
もし少しでもわかることあれば教えて欲しいです

コメント

ママリ

まだ一歳は落ち着きないので多動の心配はしなくていいと思います。
興味がたくさんあったりでたくさん動くのは良いと思います。
日常的に手に負えないくらいだったら一度地域の保健師さんに相談しても良いと思います。

だるま

椅子に座っていられない、入眠までに時間がかかる、偏食、言葉が遅く、目が合わない…、宇宙語を話す、などなど、兆候はイロイロですよ💦

まい

初めての場所で、ママの顔を見ることせず振り返らずに走ってしまう、指示が通らない(ゴミぽいして、ダメと言ったらママの顔を見てやめる等)などみたいです。
日常的にママの顔を確認して、顔色を伺っているかが大切と言われました。
一歳半健診のときに私も気になって聞いたところ、上記言われました。

検診で保健師さんには「スーパーで走ってどこか行くことある?」と聞かれました🤔
この質問は多動のこと聞かれてるのかな?と思っています。