※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日当たりがあまり良くない場所だったら2階リビングにしますか?一階リビ…

日当たりがあまり良くない場所だったら2階リビングにしますか?一階リビングにしますか?

私は一階リビング派なんですけど、日当たりが少しでもいい方がいいのかなと…

二階リビングの場合は、5LDKの場合
お風呂、洗面台、子供部屋3つ、寝室は一階と2階どっちにしますか?

コメント

8300

それなら2階リビングが良いと思います^ ^
ちなみに我が家は1階リビングです💦

リビングからバルコニーを吐き出しの窓で繋げて、バルコニーでもお茶できたら最高だと思います^ ^
洗濯干しは2階なのでお風呂の場所は悩ましいですが、風呂はスペースの取り合いで、きっと2階になるのかな?と、
寝室は全て1階の方が、生活音とか混ざらないので居心地いいかなと思いました❣️

ママリ

日が完全に当たらないなら2階リビングにしますが、時間帯によって日が当たりにくくなる位なら1階リビング+吹き抜けにします!
2階リビングは色々面倒です🤣

娘のママ

日当たり悪いアパートに住んだことありますが常に電気必要です😂
朝日で目覚める、とかはなく朝でも昼でも電気がいりました😂
その分電気代はかさむんじゃやいかな?とはおもいます!

あと気分的に毎日ずっとだとすごく部屋の中もどんよりしてました笑

はじめてのママリ🔰

大阪市内に家を建てた時、2階リビングにしました^ ^1階は真っ暗だったので、2階リビングで正解でした!