現在5年定期借家で住んでいるが、車の水没が多く困っています。雨のたびに車を移動させるのが辛く、購入を迷っています。環境は良いが、別の場所を探すべきでしょうか。
5年定期借家賃貸で借りてるお家を、買うかどうか迷っています。(もうすぐ更新月です)
実は、五年間で3台車を水没させました。
最初の水没は、全く教えてもらえなかったし、知らなかったので、朝起きたら水没していて、2台水没しました。
もう一台は、仕事行っている間に豪雨が来て、一台水没しました。近所の人も雨になると未だに車を移動させたりしてます。
私達も、毎回雨音がすると夜中でも、車を駐車場まで置きに行きます。
2回目の水没の時に、雨の日にいつも車を移動させるのは辛いと、不動産屋に話しました。
家賃は下げれないとの事で、大家さんに近くのパーキングを借りてもらいました。
立地が凄くいいし、職場も近いし気に入って借りてたので、買おうと思いましたが…問題は、雨が降ると車を毎回移動!
近所の方は、駐車場を上にあげたりしてます。
買えば、私達もするつもりですが…買わない方がいいですよね
環境は凄くいいので悔しいのです!
組長さんが市役所に話してもこの水没の件で動いてくれないとも聞きました。
違う場所で、家を探した方がいいですかね?よろしくお願いします
- ぽぽ
コメント

ありす
絶対買わないです😂😂

はじめてのママリ🔰
絶対に買いません❗️
今災害が増えているので、過去に無い位の大雨が降る可能性もあります💦その時に被害が車だけならまだマシですが、家の中まで水がくる可能性や、子供がいる場合子供1人でお留守番してる時に大雨が降ったらとか考えると恐怖しかないです😰
-
ぽぽ
アドバイスありがとうございます😊初めまして。遅くにすみません。
ですよね🥺主人に居心地いいしって言われたんです…でも雨が降ると夜中でも雨の中車を移動させないといけないです。ですよね…これから先災害がないとは限らないしですしね😞絶対買わない方向に持っていきます!絶対買わないと決めました
ありがとうございます。写真で見てください。10分でこれくらい浸かります- 10月4日
-
ぽぽ
深夜にすみません。夜勤中です☺️
居心地悪いのです…この状態になるとお水が引くまでずっと家で待機です😵- 10月5日

ゆかまるᙏ̤̫͚
アパートですが、大雨だと駐車場が水没する場所に従姉妹が住んでて西日本豪雨の時に駐車場どころか家の中150センチくらい浸水しました。
そういう可能性はないですか?
わたしは駐車場が水没するのはかなりデメリットなので買いません🥲
-
ぽぽ
コメントありがとうございます🙇♀️初めまして。アパートでも浸水してしまうとか危険ですね。豪雨だと一瞬で前の道が池になります
いつもじゃないけど、大雨だと車を移動しないといけないです- 10月3日
ぽぽ
初めまして😌コメントありがとうございます。
ですよね…やっぱりですよね
旦那さんは、安いから買いたいとか話していて🥲きちんと話し合いをして絶対買わない方向にさせます
ありがとうございました