ゴキブリ対策として、バルサン以外に効果的な方法や商品があれば教えてください。
これからゴキの時期になると思うのですが、
住んでいるところが築年数がだいぶ古く毎年バルサンをし対策をしていたんですが、
今年から子供が産まれたので、バルサンは炊けなくなったかなと思うのですが、これ使ったらゴギが出なくなったものや
対策できるものがあれば知りたいです😢
- ゆ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ゴキのスプレーを玄関とか
家の周りとかにシューって吹きかけるだけでも対策になりますよ!!
それをしてからゴキ見たことないです!
とりあえず、奴らがくる前に
家の出入り口になるような所に
シューです!月一です!!
はじめてのママリ🔰
忌避スプレーしても家に入ってこられたのでブラックキャップ置きました。
しばらくして外で死んでましたが、ブラックキャップ置くまでに忌避スプレーでしのいでたので卵産んでたみたいで、幼虫頻繁に見ました。
でも少し大きくなるとブラックキャップ食べるようになったみたいで見なくなりました。
経験上毒餌一択です。
-
ゆ
明日ブラックキャップ大量に買ってきます😔!!
- 1時間前
ママリ
私が前住んでた築30年のマンションで、下の階の方がバルサン炊いたのか一気にゴキ出てきて泣いたの思い出しました😭
なのでブラックキャップ置きました。
そしたら暴れ死んだと思われるゴキが洗面所とリビングに1匹ずついました😭
その後は出なくなりましたが😭
-
ゆ
そんな経験が😢最悪すぎますね😣
そしてそれを私もしてしまっているんじゃないかと思ったら心が痛くなりました🫥
やっぱりブラックキャップがいいのですね!🫢🫢- 1時間前
ゆ
早速朝起きてやってみようと思います!!
ゴキスプレーはワンプッシュするやつですかね?
はじめてのママリ
シューって出るやつ使ってました!!
私はクモも嫌なので
クモスプレーもやってます!