※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつ後の歯磨きが心配ですか?食事とおやつを分ける方がいいと聞いたけど、歯磨きが大変ですよね。みなさんはどうしていますか?虫歯予防には歯磨きが必要ですね。

補食、おやつのあとって歯磨きしていますか?

現在おやつは食後にしかあげていません。
食後だと栄養が体に入っていかないので食事とおやつの時間を分けた方がいいと聞いたのですが
おやつ後も歯磨きすると1日5回もすることになります
今は1日3回磨いててそれでも毎回時間が足りないのに5回となるときついなと思うのですがみなさんはどうされてますか?

虫歯には絶対させたくないなら歯磨きするしかないですかね💦

コメント

さく

私の子は寝る前の1回しか歯磨きしてません😅(それもどうかと思ってますが…笑

でも歯が生えた9ヶ月から、3ヶ月ごとに小児歯科に定期検診に通っていますが、今のところ虫歯ゼロです❣️

1回しかしない代わりに?、寝る前は徹底的にキレイにしています✨
(普通のブラシ→ワンタフトブラシ→糸ピック→フッ素入り歯磨き粉で仕上げ)

はじめてのママリ🔰

寝る前1回しか磨いてません😂
お菓子やご飯の後はお茶を飲ませています...
気休めに😅

あんまり歯磨きのしすぎも良くないって言いますよね😭

私はおやつと後はお水を飲ませて歯磨きシートでささっと拭いてます。気休めですが😓