※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで寝返りすることに困っています。元に戻すと起きてしまい、夜中もうつ伏せ寝が続くので悩んでいます。

2,3ヶ月と早めに寝返りしちゃった子で、うつ伏せで寝るお子さんいらっしゃいませんか?
うつ伏せ寝したら元に戻しますか?
うちの子はうつ伏せ寝が落ち着くみたいで昼寝はうつ伏せ寝が定着してます💦
とうとう夜も寝てる間に寝返りしてうつ伏せ寝してます‥。
元に戻すと起きるのと、夜中まで見ていられないので悩んでます😅
ちなみに寝返り返りは一応できますが、あんまり得意じゃないです💦

コメント

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

うつ伏せ寝怖いですよね😭
私が起きててリビングで昼寝ぐらいだったらうつ伏せ寝させてましたが
夜寝る時は仰向けに変えてました😅
寝返り返りが完全にできるようになるまでは気をつけた方がいいかなって思います😰

ゆか

戻しても戻してもまたうつ伏せになるので昼も夜も呼吸をしているか確認してそのまま寝かせています、
なので寝不足です💦
寝ていても顔の向きを変えるようになってきたので少し安心かなというところです😓