愚痴らせて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旦那は大学を卒業して今年の4…
愚痴らせて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那は大学を卒業して今年の4月から働き始めたばかりです。
私は働き出して3年目の年になるのですが育休中なので今は専業主婦みたいな感じです!
旦那は営業の仕事をしていてすごくきつそうなのはわかります。わかりますがもう少し家の事を手伝って欲しいです。自分ばかりきついみたいな顔をされると本当に腹が立ちます。しかし子供の面倒はよく見てくれているのであまり言わないようにしてるのですがどうしても態度に出てしまいます。
私が育休明けで働き出した時の事を考えると、家のこと、仕事、育児とやっていける自信がありません。
何度もこの事で喧嘩しているのですが喧嘩のたびに謝ってきて〇〇は絶対するようにするから!!と言い長くは続きません。タバコも子供が産まれたら絶対やめる!!と言っていましたが結局やめれず。自分の言ったことに責任を持てないのか、約束は守れないのか。と悲しくなるのと同時に幻滅します。結果、ほぼ毎日のように旦那にキレています。怒りたくないしイライラもしたくないのに、、旦那と子供が寝た後悲しくなって涙が出てきます。旦那の家政婦みたいなことをするために結婚したわけじゃないのに、、、
長々とすみませんでした(´-`).。oO
- あゆ(8歳)
コメント
★ちいろんろん★
営業さんは……辛いですよね。いろいろとノロマ?的なやつがあったりとかで……
子供も面倒みてくれるのはホントにいいパパじゃないですか!!!!
旦那さんに感謝しつつ小さいことから
頼んでみたらどおですか??
ごみ捨てとか……??
タバコはいやですよね💧絶対に嫌。
なんで吸ってほしくないのかをちゃんと理由
付けで話してみたらどうですか??
ぴたっと辞めれないですよ、たばこは
私は吸った事は1度もないですけどね。
偉そうにすいません( ̄▽ ̄;)
がーのー
お気持ちすごい分かりますー😢💦
私の旦那も似たようなものです。。
子供のことは可愛がってくれますが、
仕事から帰ってきても自分の気分で遊んだり遊ばなかったりです。
疲れた疲れたって言いますが、こっちだって疲れてるよ!!って感じですよねー。
自然と旦那に冷たく接してしまって毎回反省はするのですが、このままだときっとイライラおさまらないです。笑
子供みたいな旦那なので、食べたら食べっぱなし.散らかしたら散らかしっぱなし等々。
子育て以外でもイライラします😡
私が言っても小言が多いとか言われるので、子供が喋れるようになったら子供から言ってくれるようにならないかなー。と楽しみにしてます笑
その方が効くと思うので✋🏻
-
あゆ
コメントありがとうございます!
共感してくれる人がいるだけでこんなに救われるんですね(T_T)
毎日毎日育児家事としている私たちも仕事をしているのと変わらないくらい疲れますよね(T_T)しかも休みなんて1日もないし、、
うちの旦那も子どもみたいで1つ1つ言わないと動けません(´-`).。oO
どうにかならないものでしょうか、、
わたしは家政婦でも母親でもねーよ!!と叫びたくなります(笑)
たしかに子どもから言われる方が効果ありかもしれないですね!!
子どもは男の子なので絶対旦那みたいには育てたくないです!笑- 10月5日
退会ユーザー
わかります(>_<)
旦那も接客業で勤務時間長いので
辛いのはわかりますが
もう少し手伝ってくれても……って
思いますよね(>_<)
4月から保育園入れれば仕事復帰予定なので
家事育児全部私になると考えると自信ありません(>_<)
-
あゆ
そうですよね、そうですよね!!!
なんなら私が働くから家事育児全部してみますか??って言いたくなります(笑)(笑)
そうすれば少しは私たちの大変さもわかってくれそうですよね(´-`).。oO
でも子どもと離れるのは嫌なんですけどね!笑- 10月5日
つーまま
お疲れ様です。
産後は色々辛くなったり、悩んだり、イライラしたり本当に慣れない育児と、自分の心との戦いですょね💦
イライラしたくないのにイライラしてしまう自分にイライラ💢
よくわかります。
何の為に頑張っているのか……考えるとキリがなくなってしまいますね😥
旦那様、約束は責任持って取り組んで欲しいですょね😞
そして、何度も口だけだと、信用もできなくなってしまいますね。
あゆさん本当に毎日、辛くなってしまいますね😭
でも、やっぱりイライラや不安を抱えていると赤ちゃんが不安になってしまいますょ😌
これから、赤ちゃんあやしたり、目があうと笑顔をたくさん返してくれますょ😆
旦那様のためにじゃなく、赤ちゃんの笑顔を守る為に、頑張らずに日々を過ごせたらいいですね😊
私も、同じような経験をしましたが、やっぱり赤ちゃんの笑顔に救われました。
そして、少しでも、休める時に休んでくださいね(´ー` )ノ
長々とごめんなさい( ノД`)…
-
あゆ
読んでいて涙が出ました( ; ; )
たしかに、我が子の笑顔をみるとほんとに癒されますし疲れも吹っ飛びます!
ダンナの為ではなく子どもの笑顔を守るためにと思えば気を張らず心も穏やかになりそうです( ; ; )
同じような経験をされている方が多くて心強いです( ´ ▽ ` )
いいアドバイスありがとうございます(T_T)✨✨- 10月5日
★ちいろんろん★
いえいえ✋大丈夫ですよ!
そうなんですよ~。気が楽です!!
ホントに親は存在が大きいですよね★
それはいいですね👍
頑張って下さい☝️☝️
いずれは復帰しますよ!★
でも生まれてすぐはないですね……( ̄▽ ̄;)
確かに!
今36週で明日から37週に入ります。
やっと正期産です。
可愛いですよね💓💓
ペアルックとかしたいですね〜( ´ ` *)
はい、頑張ります!!!!
あゆ
子供の面倒見てくれるのはほんとにありがたいです(T_T)
確かに感謝の気持ちを伝えるの大事ですよね!!小さいことから!そうですよね!
一気に言ってもできるわけないですもんね(T_T)
私は看護師なのでタバコがどんだけ体に悪影響あるのか、周りの人たちの被害等々いつも言って説得してるつもりなのですがやはり仕事も始めたばかりと言うストレスもあるのか一向にやめてくれません、、(T_T)
★ちいろんろん★
いえいえ✋そおですよね!!
3ヶ月とかって1番大変な時期ですもんね。
そおです、そおです!
むしろ一気にやれって言ったら逆ギレされて
終わりです!!!なので一緒に料理するとか一緒に片付けするとか一緒買い物して旦那さんの得意な料理だったり好きな料理とかを作ったり一緒にしたり
そおいうことから初めてみたらどうでしょう??
なんか子育てみたい(笑)
あたしもナースでした。
そおなんですよね!言ってるんですけどね。
わかります、その気持ち。どんな合併症があるんだよ!とか赤ちゃんの周りで吸ってたらこんなことが起きちゃうんだよ?!とか言っても
だめですよねm(_ _)m
でも今は仕事初めてストレスですってるのかもしれないから……家では吸わないで✋ってお願いはしてるんですか??
長くなりすいませんm(_ _)m
あゆ
ほんとに、1番協力して欲しい時期です(T_T)
ほんとに子育てみたい笑
子どもが2人いるみたいです。。笑
たしかに!!一緒にするって大切ですね!
夫婦の絆も深まりそうですし!明日から試してみたいと思います( ´ ▽ ` )
ナースだったんですね!!
勝手に親近感湧いてます!笑
家の中では吸わないで🖐🏻🖐🏻と
そこは口を酸っぱくして言ってます!
吸う時はベランダで吸ってくれてますが戻ってきた時子供に近付かないでほしいと思ってしまいます、、禁煙してくれるのが一番なのになかなかうまくはいかないですね(T_T)
いえいえ、私なんかの悩みに親身になって相談に乗ってくれてほんとにありがたいです(T_T)
★ちいろんろん★
返信遅れちゃってごめんなさい。
ですよね💧私はシングルなので自分の両親と同居して子育てを頑張っていくつもりなので……
旦那さんの悩みがないことは逆にいいことかな??なんてこのアプリだったりあゆさんのことを聞いて思いました。旦那さんがいて助かる事が多いとおもいますがねm(_ _)m
ですよね💧
はい、試してみて下さい!!手で転がすように!
それを楽しんで下さい(笑)
ナースなんですよ★!湧きますね♡
妊娠を期に退職しました!都内まで通ってので
実家から都内までは厳しいって事で……。
確かに!吸ってすぐ戻ってくるからほんとに臭いんですよね( ̄▽ ̄;)💧深呼吸してから三分後にはいってこい!!!!!!ってよく言ってました😑。
お互いさまですよ★!
いろいろ悩みなんて尽きないですけど……
育児👶🏼頑張りましょうね♡
私ももうすぐわが子に会えるので楽しみです💓
あゆ
逆にコメント返してくれてありがとうございます(T_T)♡
シングルなんですね!
最初から旦那はいないと思うと割り切れて逆に楽かもしれないですね😉
私も実家が近いのでよく帰ってます!
両親の存在はほんとに大きいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那より確実に両親に頼ってます!
手で転がせるように頑張ります(笑)
退職されたんですね!
こんなこと聞いていいのかわからないんですが、復帰はされないんですか?😳
子供が大きくなるにつれお金はかかってきますからね💦
深呼吸のあと10分は帰ってきてほしくないです(笑)
ほんと悩みは尽きませんよね、、
35週なんですね♡ほんとにあと少し♡♡
男の子は母親にとって小さい彼氏みたいなもんなので凄く可愛いですよね💕
出産頑張ってくださいね👶🏼💗
応援しています✨✨
育児もお互い頑張りましょう😂💓
長々とごめんなさい、、(笑)