ありえんパパを見つけて思いっきり注意したくなったけど、出来なかった…
ありえんパパを見つけて思いっきり注意したくなったけど、出来なかった。。。
ショッピングモールで昼飯食べて旦那がsmokingルームに行った為、私は娘と会計済ませて旦那のいるsmokingルームの前に行ったら娘と同じくらいの女の子1人とお父さんが歩いてきて、お父さんの方がタバコ吸いたいから一人でここで待ってろと置いていきました💢
娘さん、一人ポツンと置いていって自分は優雅にタバコですか?と思ったし近くにお母さんもいなさそうだったので私が密かに娘を見ながらみていましたが 誰かに連れてかれたりする危険があることまで視野にないのが父親なのか?自分中心でなきゃダメなのか?と思いました。
うちの旦那もタバコはすいますが、娘と二人で出かけた時はスモークに行かないしタバコを持って行きません。私がいる時だけタバコ持っていきます。
自分の旦那が娘を一人置いてまでタバコ吸いに行ってたらブチギレますが、みなさんならどう思いますか?
あとから出てきた旦那も一人放置された女の子をみてパパに聞こえるフリして子どもを一人外に置いてまでタバコに行くのはありえんわーと言ってましたがそれが聞こえたようでそそくさ逃げて行きました。
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ
見える所だからと外で待たせてたこと何度もあります。
吸わずにイライラするよりいいかなと。
♡男女のママ♡
旦那がそんなことしたら
ブチギレます。
タバコぐらい我慢したら?って思います!!
私なら絶対しないです。
あとはその子の年齢にもよりますが!!
-
...
そうですよね、私も小さい子だから気になりました。小学生くらいなら待てるかもしれませんが、小さい女の子がポツンと放置されてしゃがみ込んでいたので気になりました。
私もブチ切れます。- 10月2日
-
♡男女のママ♡
小学生ならまだしも
小さかったらありえないです!!- 10月2日
-
...
何をやってんの?💢ってなりますよね。
- 10月2日
退会ユーザー
そんな人いるんですね、
びっくりです😖!
-
...
お母さんが知らないだけでやってる感じしかしないですよね😭
- 10月2日
もちもち
見える場所にいるのになんでダメなんですか?
-
...
見えづらいルームだったんです😅
しかも、お父さん見ずに吸いながらスマホいじり、、、- 10月3日
さき
見える見えないじゃなくて子どもと2人で出掛けてる時くらい我慢しろよって話ですよね笑
-
...
ホントそれです!
私も言いたくなりました。
自分の旦那じゃないけど、他人の旦那でも言いたくなりました。笑- 10月3日
はじめてのママリ
いろんな意見があるかもですが私も旦那がそんなことしたら怒る派ですね、、
その喫煙所がただ柵で囲われてるところなのか、ドアがあるのかは分からないですが、どっちにしろ見えるとこにいても娘さんになんかあった時すぐ助けられる距離にいないのは確かなので私だったらしないなぁと🤔
いくらタバコ吸いながら娘さんをみていても連れ去られでもしたら、すぐ助けられないですよね。
私が過保護過ぎなんですかね笑まだ子供産まれてすらないですが😂
-
...
いやいや、過保護ではないですよ。
まわりの誰かが助けてくれる甘い考えがあるのかな?と私も思いました。私の顔をチロっとみながら入っていったので。- 10月3日
-
はじめてのママリ
よかったです!
見てるのに?って意見もあるみたいだったので😓
うわぁひとまかせ、、
周りに人多いしいいやって感じなのかもですね- 10月3日
-
...
その考えが甘い!って思いますよね😭
- 10月3日
3児のママリン
あり得ないです😅
旦那がやってたら
タバコやめるか
親やめるか選べって言います😂
-
...
私もそれ言いたくなります。笑
- 10月3日
退会ユーザー
見える場所だからって、さすがに1人置いてタバコ吸いに行くのはどうなのかなって思いますね😵💫小学生くらいで1人で待てる子ならいいと思いますが...。
-
...
同じくらいの子を持つ親として、母親としてありえない!と言ってやろうと思いました。
- 10月3日
ままり
見える見えないじゃなくて、タバコ吸うために子ども一人で待たせるって私の感覚ではあり得ないです😅
私もブチギレます!!
-
...
私もあり得ないと思います
- 10月3日
かすみん
言葉悪いですがクソですね🥺
子供犠牲にするくらいならタバコなんて辞めちまえって話です。
3〜4歳て好奇心旺盛で同じ場所で待つ事ってまだ難しいと思うし、通報レベルだと思います…。
本当何かあってからでは遅い💦
-
...
その通りですよね👏
しかも、スマホに集中しながらタバコって、、、って感じだったのでうちの旦那がそれみて呆れたようです。笑←ホントはうちもタバコやめていただきたいですが💦
ショッピングモールで誰かが助けてくれるってアテにしてないでしょうか?って思いました- 10月3日
りんご
私もあり得ないと思いました。子供なんて興味のある所にパッと行ってしまうし、知らない人がパッと連れて行ってしまったらどうするのでしょうか?
すぐ声をかけて追いかけられる位置にいないと私は不安です。
-
...
私もそばに置いておかないと不安です。
- 10月3日
なむ
ありえないです。
見える場所に居ても何が起こるかわからない状況ですし
もし何かあった時
どうするの?って思っちゃいます。
夜の中☆さんみたいに
優しい人だけじゃないですし
私なら軽蔑した目で見ちゃいます。
-
なむ
すみません。世の中です。
- 10月3日
-
...
ぶっちゃけ父親には軽蔑しました😅
母親が知り合いだったら密告したいくらい腹が立ちました。
置いてまで吸う必要ないやん!と- 10月3日
...
そうなんですね🤣
親の視覚に入るならまだいいですね💦
あまり外が見えないようになってるルームだったので完全に一人待たされてる感じでした。