※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
サプリ・健康

妊娠6週目です。コロナのワクチン受けようと思ってるのですが大丈夫か不安です。受けた方いますか?

妊娠6週目です。
コロナのワクチン受けようと思ってるのですが大丈夫か不安です。受けた方いますか?

コメント

受けましたよ🙆🏻‍♀️
副反応がしんどかったので、頼れる人がいるときに予約取った方がいいです😊
なかなか熱が下がらなかったりするとワクチンを怖く思いますが、コロナにかかって重症化するくらいなら、と思って打ちました😄

• めりー

めりー

特に妊娠中でも赤ちゃんには問題なくってかんじでしょうか?

• 10月2日

退会ユーザー

問題ありませんでした😊
    一応産婦人科の先生には確認を取りましたが、受ける人の方が多いそうです!働いてる人は尚更受けてるそうですよ😊

旦那さんがかかって持ち込んでしまう、自分自身が気付かぬうちに感染してしまう、感染すると早産になるリスクも上がるし、妊娠中は免疫機能も弱ってるため、かかりやすいとのことでした🤔
    うちの産婦人科でもワクチン接種を推奨、予約開始がされたので、ご自身で副作用などを調べてメリットやデメリットを把握した上で検討されても良いと思います☺️

• 10月3日
小麦が食べたい

5週で2回目打ちました!
産院に確認したところ、どの週数であっても打ってもいいですよって言われたので打ちました!
一応、妊婦でも飲める市販薬は買って準備しました🤙