赤ちゃんが逆子で蹴ってきて痛みがあったが、今は症状が軽減。逆子が直ったのか分からず、病院で確認したいと思っている。逆子経験者のアドバイスを求めています。
【逆子の胎動について】
一昨日の夜、逆子になったようで
赤ちゃんがかなり膀胱を蹴ってくる感覚がありました
かなりハッキリと胎動が変わり、逆子だと確信しました。
昨日検診で逆子だと言われ、やっぱり...と思いました🤔
今まで尿漏れとかも吐く時くらいだったのが
一昨日、昨日はちょっと咳が出たりくしゃみしたくらいで漏れてしまい、尿漏れパッドも何回も替えました💦
なんか肛門まで蹴られてるような感覚さえあり本当に辛かったです😅
しかし、今日は昨日に比べたら膀胱への刺激はあまりありません...
尿漏れもないです。
逆子が直ったのかなと思うんですが
昨日に比べたら膀胱への刺激が少ないだけで、たまーに膀胱も刺激されます。
胎動も昨日は一切上の方では感じなかった気がするんですが、今日は胃の下あたりや脇腹でも感じます。
特に脇腹で感じる事が多いです(臍より上です)
しかし、かなり下の方でも頻度は低いですが感じます。
しゃっくりは昨日、今日と感じておらず
判断できません
逆子であったと確信できる期間が短すぎて
今逆子なのか、直ったのか分かりません😭
なんだか、頭位だった時の胎動も分からなくなってきて完全に迷走状態です💦
皆さん、今逆子なのでしょうか?
経験ある方いらっしゃいましたら、是非教えてください🙇♀️
ちなみに第1子、緊急帝王切開だったので
逆子でもいいんですけど、昨日の胎動は本当に辛かったのと、病院も頭位の方がいいからまた来週エコーで確認しましょうと言われて病院に行く回数が増えてめんどくさいので、直したいです😭
- えみりー(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
24週からずーっと逆子でした。
膀胱ずっと蹴られてましたね😂30分に一回はトイレに行ってました😐
胎動は逆子のままでも手の位置が変わったり、頭で上の方でも感じてました。
ずっと入院してましたが、31週にもなれば変わった時気付くと看護師さんには言われました!
えみりー
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに金曜はすっごくトイレに行きました(笑)
逆子になったのは気づいたんですが、戻ったのはわかりませんでした😅
しかし、逆子期間の胎動とは明らかに違うし元々の胎動の位置に戻った気がするのであまり気にしないようにします!
胎動が辛くてきつかったので戻したかったのですが、
今の胎動は膀胱を刺激して来ないので辛く無いので逆子だとしても今のままでいいかなぁと✨
ありがとうございました😊