コメント
ママリ
私はまだ子どもが小さいのと、お酒が旦那しか飲まなくてタバコもお互い吸わないので約4万円くらいです!
1ヶ月食費(外食無)を3万円に抑えて外食を1ヶ月1万円みたいな感じでやっています!
退会ユーザー
タバコは旦那のお小遣いからなので(多分1ヶ月5000円くらい)別ですが、外食、お酒含めると6万円くらいです😭
t.mama
最近家計簿つけてませんが 大体3万5千〜4万ぐらいです🙂★外食ほとんど行かないし、タバコはお互いお小遣いからです·͜·
-
りこママ
食費安い✨✨すごいです!!
スーパーでどんなもの買われてますか?
週一もやし料理、うどんにしてるんですけど、、、なかなか、、、- 10月2日
t.mama
ぜんっっぜん気にしたことないです😂★(笑) 毎週献立を決めてまとめ買いしていて 毎週使い切り、自分の楽のために、揚げるだけのコロッケ買ったり、ほんっと適当です😂😂★💦💦
-
りこママ
今回初めて食費つけてみて、結構使ってるなーと思ってしまって💦
私も簡単にできるタレもついてる焼くだけのやつとかばっかり買ってます笑笑- 10月3日
りょう
食費、外食費で家族3人6万円〜7万円いきます🥲
お酒もタバコもしないのでなしです😫
退会ユーザー
3人で外食込み2.5万です🙂
酒、タバコはしないのでありません!🙌
まー( ゚∀゚)ー*
先月45000でしたが、
だいたいいつも52000円くらいになります。
-
まー( ゚∀゚)ー*
酒は旦那の週二回のチューハイのみ、たばこなしです。
- 10月3日
ママ
普通にそれくらいいきますよー☺️💕
健康は大切なので、おかずも何品か作りたいです✨我が家は国産、無添加にこだわってます。
食事が豊かになると、仕事のモチベーションも上がると思うので、食事にお金掛けるのは良いことだと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
外食コミで4万~45,000円くらいです。
米15kg含む、夫の弁当あり、買うものは基本的に国産、夜は一汁三菜です。
タバコなし、お酒少々(月1500円くらい)です。
Thainyan
外食込みで7万です😄
お米はもらっています。
酒、タバコなしです。
夫が会社に持っていくコーヒーとお茶で5000円と、2人ともお菓子好きなので5000円程かかっています😋
りこママ
めっちゃ安いです!!
すごいです✨✨
理想は3万にしたいんですけどね、、、
スーパーでどんなもの買われてますか?
週一はもやし料理、うどんにしてるんですけどなかなか、、、
ママリ
いつも、お肉とか安いスーパーで大体1週間の食材をまとめて購入していて、足りなくなっても必要最低限のものしか買わないです!鶏肉は胸肉にしたりしてお肉は帰ったら全て小分けにして冷凍したり…あとは料理を作るのが好きじゃないのでいつも一品しか作らないので食費を抑えられているのかもしれないです😅💦
りこママ
3人ともよく食べるので一食でお肉は1パック(300グラム)使っています💦
使いすぎですかね??
私も一品だけなんですけどね💦