※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が鼻水で苦しんでいます。鼻水を吸うストローのような方法で対処しているが、次々と出てきて困っています。寝苦しいので何か解決策はありますか?

子供の鼻水についてです。
生後6ヶ月の息子なんですが、鼻水を吸ってあげるストロー?のようなもので吸ってるのですが鼻水が次々と出て来て寝苦しくて起きてしまいます( ; ; )
可哀想でどうにかしてあげたいのですが、何か方法ありますか?是非教えてください( ・᷄-・᷅ )

コメント

berry

ポータブルの電動鼻吸い器いいですよ😊私も上の子の時最初は鼻水取ってだったか吸うタイプのを使ってましたが上手くいかないわ、こっちも疲れるわで大変でした💦

• むぎちゃん

むぎちゃん

電動のやつ!!赤ちゃん本舗で見たことあります♡あれいいんですね♡
    でも高かったような、、笑
    そうなんです!こっちも吸うの疲れるし本人はギャン泣きだし、、で大変なんです😭

• 10月5日
  • berry

berry

大きい電動のやつは確かに高いですがベビースマイルというやつなら5千円くらいです。電池式ですが元取れますよ(笑)上手く鼻水が取れた時の感動ったらもう(笑)

• 10月5日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

5千円😍さっそく楽天で探してみます!!
    うまくとれるの気持ち良さそうです笑
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 10月5日

ひたすら吸ってあげて下さい。
私も可哀想になり。耳鼻科の先生に言ったら…
こまめに吸ってあげる事しか、出来ないよと言われました…

• むぎちゃん

むぎちゃん

そうなんですね、、ひたすら吸うしかないんですね、、子供は鼻シュッシュの薬とかないんですね( ; ; )可哀想です。。
    ありがとうございます❤️

• 10月5日
プリン^_−☆

鼻水がすぐそこに見えてるのであれば、綿棒で鼻の入り口までちょっと出してティッシュを鼻にあててくるくる回転させると、わりと取れました。うちもストローみたいなので試したんですが、嫌がるし取れないし息続かないしで。鼻水が奥の方にあって音だけするときは綿棒使えませんが、飲み物のんだり離乳食食べたりすると口が塞がるためか鼻水が吹き出たことがありました。あと、お風呂の後出てきたりで、シャワーや湯気で柔らかくなるのか沢山とれました。
電動のものだと良いんですかね。私も購入します^ ^!!

• むぎちゃん

むぎちゃん

奥に鼻水があります😥
    お風呂上がりとかに吸ったんですがもうじゅるじゅるで寝苦しそうで、、
    ひたすら吸ってあげます、、
    一緒に電動買いましょう⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 10月5日
さな0223

電動鼻水吸い器は高いですけど、買う価値アリです!!
産3人目にして購入してしまいました😅

鼻水ってほんとやっかいなので3歳位までは必要かと。冬場なんてずーっと鼻水垂らしてますし😁💧
耳鼻科な毎日通うのもなーと。

電動はかなりオススメですよ!長男のときから知っていれば購入してました(TT)

• むぎちゃん

むぎちゃん

そんなに長く使うんですね!!
    だったら元取れるので早く買います♡
    ちなみにさな0223さんが使ってる電動のやつもベビースマイルというやつですか??♡

• 10月5日
  • さな0223

さな0223

ベビースマイルというものなのですが、シースターというメーカーのもので15800円位するものです!アマゾンや楽天などでも販売してますよ➰
    せっかく買うのだからちゃんと取れるのが買いたかったのでレビューなどを色々読んで決めました😅耳鼻科の先生もあったほうがいいよ➰といってました!

自分で鼻水をかめるようになってもなかなかうまく出てこないこともあるので3歳位までは使うかと。上の子たちは、耳鼻科に通っていたのですが、仕事もしてるのでかなり大変でしたので、経験を元に購入に踏み切りました!

• 10月5日
bee

うちは病院にいき薬を飲ませてますよ(^^)あとは病院でも鼻水を吸ってもらったりしてます!

• むぎちゃん

むぎちゃん

そうですよね!とりあえず病院に行ってお薬と吸引してもらいます♡
    ありがとうございます😊

• 10月5日
いくちゃん&豆ちゃん

看護師ママです(^^)
うちもシースターのベビースマイルという電動吸引器購入しました!
耳鼻科の医師によると耳鼻科の吸引器を100とすると電動吸引器は80、ポータブルのものは50、口で吸う手動のものは30程度の性能とのことです。
鼻水は中耳炎の原因になりますし、本人の苦痛も伴うのでしっかり取れるものがいいと思います。しっかり取れるものの方が吸引回数も少なくて済みますからね。(とは言え、ちゃんとお薬も飲んだ方がいいです)
うちの子も夜中起きるし、授乳中も苦しそうで可哀想だったので購入しましたが本当に買ってよかったです!

かなえ^o^

10日ほど前から鼻水が出て、耳鼻科に通い薬ものませてますがなかなか治りません😭ビースマイル買いました‼️
自分で吸うストロータイプの物よりもお手軽ですが、吸う勢いはストローで思いっきり吸った方が強い気がします💦
どちらも、嫌がってなかなか吸わせてくれませんが😭
やはり、毎日のように耳鼻科で鼻を吸ってもらうのがいいかと思います。