12インチのストライダーから14インチペダル付きストライダーに乗り換えるか、16インチの自転車を買うか迷っています。94センチ13キロの娘にはどちらが適しているでしょうか。
自転車についてです
アドバイスください😣
今12インチのストライダーを
乗っていてそろそろペダルありの自転車購入を考えてます😊
14インチペダルがつけれるストライダー
があることを最近知りました。軽そうだし、
94センチ13キロの小さめな娘には丁度いいかな?と
思う一方もう少し今あるストライダー乗って
16インチの自転車買った方が長く乗れていいのか
迷ってます😂
どうおもいますか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
96センチの娘が16インチの自転車でギリギリ足が届きます!
約1年前に買った時は届かず補助輪付きだしいいかなーと思って大きめ買いました😅
今は補助輪も外していますが、自分でバランス取れるくらいです。
補助輪付けるなら16インチでもいいと思います。
ゆっぴ
4歳の誕生日に、ペダルつけられるタイプの14インチのストライダー買いました😊
7歳頃までとのことで、あと3年くらいで、そしたら息子が3歳でちょうどバトンタッチ出来るしと思ってそうしました。
まだ身長100センチないなら、16インチは少し大きい気がします。
-
ママリ
そうなんですね😌
丁度下の子が使えるといいですね✨
やっぱ大きめだと乗りずらいですよね😂- 10月3日
けー
うちはキックバイクを2年間乗り倒して16インチの自転車を5歳の誕生日に買いました。
当時105センチくらいでしたが16インチにやっと乗れるくらいの感じだったのでしばらくはこれで良さそうです。
本当は4歳で自転車買ってあげたかったですが、4歳だと16インチには乗れそうになかったこと、キックバイクも1年しか使っていなかったこともあって見送りました。キックバイク2年乗ってたおかげか補助輪最初だけ付けてましたが1ヶ月後外してすぐマスターしました。
14インチ買えばまたそのうち買い直さなきゃならなくなりますが、それはいつの時期でも同じかなと思ってます。
でもストライダー持ってるのにサイズ違いのペダルつきのまたストライダーで良いのかな?と言った疑問はあります😅💦きちんとしたと言ったら変ですが普通の自転車でも良いのかなぁと。
-
ママリ
コメントありがとうございます😌そうなんですね!
100センチ無くて16インチは
かなり大きそうですね💦
下の子も乗れると考えて14インチ
の自転車探してみます😌
確かにストライダーのじゃなくても良さそうですね😂- 10月3日
いちご
これおすすめです❤
息子は4歳前に自転車乗れるようになったので16だと大きくて14インチにしましたが、乗りやすいみたいです❣️
デザインもカッコ良いです☺️
小学校入ってもしばらく乗れると思います!
16インチに買い替えたとしても、14インチの方は下の子に使えるので良いかなーと思ってます😊😊😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
4歳前に乗れるようになって
すごいですね✨
写真もありがとうございます!
デザインかっこいいし、
調べてみます😊♥️- 10月3日
ママリ
そうなんですね!
確かに補助輪つけるなら
少し大きくても良さそうですね😊