コメント

退会ユーザー
まだ出産していませんが
1人目
重度妊娠悪阻で入院歴有りで出産直前まで吐いていました!
2人目も重度妊娠悪阻で入院しましたが現在19週ですが17週頃でつわりなくなりました!
1人目と比べると2人目はそこまでなかったですかね
退会ユーザー
まだ出産していませんが
1人目
重度妊娠悪阻で入院歴有りで出産直前まで吐いていました!
2人目も重度妊娠悪阻で入院しましたが現在19週ですが17週頃でつわりなくなりました!
1人目と比べると2人目はそこまでなかったですかね
「つわり」に関する質問
妊娠8wです。 今日はいつもよりオリモノの量が多く 水っぽいオリモノに若干茶色が混ざっておりました。 匂いは若干精液のような、生臭いような匂いです… 仕事で少ししゃがむ動作があった為か、お腹も若干張る気がします…
姉妹で妊娠期間が被ったらどう思いますか? 妹は今妊娠5ヶ月。秋頃入籍予定。年内に顔合わせ。2月に出産予定です。 私は10月から妊活開始予定。スムーズに妊娠出来たとして12月から2月頃つわり期間と考えて、2人目な…
つわりで休職中です 復帰時期に悩んでいます… 症状は気持ち悪さと吐き気(嘔吐はそんなに頻繁じゃない)で 立って動き回ったり、座ってるだけでも 暫くすると気持ち悪くなりダウンしています。 寝てると割と平気なので、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にしこ
ありがとうございます!大変ですね😭お体お大事にしてください💦
お仕事はされていますか?
ずっと事務職だったのですがつわりで退職しましてそろそろ職場復帰を考えています。場所的に中々事務の求人がなくて飲食店ならあるのですが2人目も希望しているので悩んでます💦
退会ユーザー
7月から休職して3ヶ月休職してました!今月から仕事復帰しました!
立ち仕事ですが椅子を用意してもらって座って仕事してます!
にしこ
そうなんですね!💦1人目のときはどうされていたんですか?
色々聞いてすみません、まわりにあまりつわり酷い人居なくて💦差し支えなければ教えてください😭
退会ユーザー
全然大丈夫です!
1人目の時は妊娠初期の時から悪阻が酷すぎて緊急入院だったのでそのまま退職しました!なので妊娠中に働いてるのは2人目が初めてです!
私の体験談で良ければ是非是非😭✨
因みに今19週ですが1人目の時は18週くらいから切迫で3ヶ月寝たきりの時もありました!
にしこ
ありがとうございます😭そうだったんですね💦大変でしたね💦
お仕事探しは何を基準に決めましたか?💦退職したときは事務所で吐いてばかりだったので2人目授かったときに接客業だと衛生上も吐いてばかりとはいかずすぐ退職になるとまた育休貰えないかな~と思ってしまったり🙄
退会ユーザー
仕事探しはその時保育園に入所していて求職中だったのもたり、土日祝は休みで子供対応に優しい所を基準に選びました!面接時に子供(当時7ヶ月)で小さいし保育園通ってるから風邪などもらって休むことがあるかもしれないなど予め伝えました!今の職場は凄く対応が良くて今回の妊娠も快く落ち着いたらで良いから連絡して等で親切でした!
接客業ではなく工場?ですが、確かに接客業だと衛生面心配ですし立ち仕事が多そうですね💦
私の勤める工場も生物扱ってるので衛生面からしてつわりが完全に終わるまで休職していました、むしろ休職→産休になるんじゃないかと思ったくらいです笑
にしこ
そうなんですね!貴重なお話聞かせていただいてありがとうございます😊休みやすい職場有りがたいですね😭もし休んでしまっても替わりの方がいるような感じですか?
退会ユーザー
代わりの方は他の部署から手伝いに来てくれる感じでした!
にしこ
そうなんですね、色々教えていただいてありがとうございました😊
退会ユーザー
こちらこそ体験談ですがお力になれて良かったです❣️