※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

最近まで下痢が続いていましたが、離乳食を戻す方法がわからず。10ヶ月の赤ちゃんにやわらかいおかゆから戻していくのが良いですか?また、フリージングは一週間が目安ですが、実際はどのくらいで使い切っていますか?

つい最近まで下痢をしていました💦3週間ほど(>_<)
やっとおさまり、なくなったのですが離乳食をどう戻していけばいいかわかりません💦いま10ヶ月です!下痢の間は、ドロドロまではいきませんがやわらかいおかゆにしていました(*^^*)徐々に元に戻していったほうがいいですよね?どのくらいの期間かければいいのでしょう😅

別件ですが、フリージングは一週間が目安だと思いますが、実際どのくらいで使いきってますか???

コメント

ハル

1段階前の離乳食を1週間ほど様子見てあげて、大丈夫そうならちょっとずつ増やしていったり硬めにしていったりしたら良いと本に書いてました!
フリージングは、お粥は4日程で使い切りますが野菜は2週間くらいですかね💦