コメント
はじめてのママリ🔰
私もドロッとしたのよく出ます🥺💦
妊活初めて2ヵ月か3ヶ月のときに妊娠して無事出産できました😀
たこさん
私も昔から毎月そのような塊が出ます💦
一人目は1周期で授かりました。
二人目は半年くらいで授かりました。
-
na
本当ですか!😢
私もトイレに行くだけでドロっとしたのが出てきて、塊が水の中に沈んでる状態で💦
じゃあ、妊活には直接影響がある訳では無いのですね!!- 10月3日
退会ユーザー
私も塊が大量に出て、毎回ひどい腹痛にも襲われます💦
調べてもらうと両卵巣にチョコレート嚢胞があることが判明しました。ですが現在自然妊娠で妊娠中です😊✨
子宮内膜症やチョコレート嚢胞があると、不妊の原因になり得るとは言われました。
病院で何も言われてないのなら大丈夫だと思います☆
-
na
それは、内診の時に分かったのですか??
それとも、自分から検査してもらいたいですと伝えた方がいいのでしょうか?😢
えー!すごいです!私も自然妊娠希望ですが中々来てくれなくて😢- 10月3日
-
退会ユーザー
私はたまたま他の箇所のMRIを撮った時に、たまたまチョコレート嚢胞も見つかったんです💦
その流れで婦人科で診てもらったら両側確定しました!
こちらから相談すれば丁寧に見てくれると思います😊
仕事をしていた時は、ストレスで一年間できませんでした💦妊活に専念しようと仕事をやめたら、すぐにきてくれました😊ストレスもかなり大きいみたいです💦💦- 10月3日
-
na
次、病院行く時に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊
そうだったのですね💦
私も一年頑張ってみて、来てくれなかったら仕事も辞めて専念してみようかなと思うのですが、不妊治療にもお金がいるしストレスだらけですね😭笑笑- 10月3日
na
そうなのですね!
じゃあ、特別何か妊活に影響がある訳では無いのですね安心しました😌