髪の縮毛矯正についてです😂元々毛量が多くて、美容院ですいてもらっても…
髪の縮毛矯正についてです😂
元々毛量が多くて、美容院ですいてもらっても、すぐボリュームが出ちゃうのが悩みです(;;)
かといって、ピーンとまっすぐすぎるのも嫌なので、根元から少し離したところから、耳の辺りまでだけ縮毛矯正かけるのってどう思いますか、、というか、そのように美容院でやってる方っていますか!?
- くずも(8歳)
コメント
な
こんにちは。
美容師してて、今は育休中です♫
ここだけが気になる!といって
そこだけやるかたたくさんいますよ!!
もみあげだけくるくるなってるのが
気になるからやってる方や
生え際だけやるかたなど
部分で縮毛矯正してる方たくさんいるので
そこの美容師さんに
気になってるところを伝えてみると
いいかもしれません!!
minomushi
縮毛矯正しょっちゅうやってます😁❤️
今は縮毛矯正も色々あるみたいで、かかり過ぎないもの、ナチュラルなもの、すごく真っ直ぐになるもの、色々ありますよ!なので、ピーンとなるのが嫌だと伝えたら根元から全体に当ててでも上手に当ててくれると思います!
また、ボリューム出してるのって根元付近の毛だったりするので、当てた方がいいとおもいます!
私のお気に入りの当て方は、上半分は縮毛矯正で下半分はパーマのストカールです😍❤️
ロングじゃ無いと出来ませんが、、、
-
くずも
ご返信ありがとうございます!
なんだか、中学生のときにかけてた縮毛矯正のイメージが強くて…(笑)今ボブくらいなので、ピーンとしたおかっぱになったら最悪😱と思ってましたが、次行ったとき、イメージを伝えながらチャレンジしてみようと思います♥️
ストカール?!なんてあるんですね!(◎_◎;)もし差し支えなければ、お顔を隠した髪型の写真見てみたいです😆♥️- 10月5日
ゆゆ
私も同じ悩みです‼︎
直毛なんですが、髪の量が多過ぎてすいてもすぐ量が増えてくるので、年に1、2回だけトップの部分(根元〜耳上くらいまで)だけ縮毛矯正かけてます(*^^*)
毛先だけパーマかけたい時も、日にち経つと根元のボリュームがすごいことなるので、根元はストパーで落ち着かせて、毛先はパーマしてる時結構あります♡
全体だと真っ直ぐなりすぎて嫌だけど、根元のみならボリュームダウンだけなのでオススメです(*゚▽゚*)
-
くずも
ご返信ありがとうございます!✨次美容院行ったとき、いいかんじにボリュームダウンできるようにかけてもらおうと思います!!😆
ちなみになんですけど、根元だけ縮毛矯正かけて、その髪の毛が伸びて毛先あたりになったときに毛先がピーンってなったりしますか😂?!色々聞いてしまってすみません💦- 10月5日
-
ゆゆ
ぜひやってみてください♡
思い通りの髪型になるといいですね♡
根元にかけた部分が毛先くらいにいくまでに何ヶ月もかかるので、私の場合かけたての時みたいにピーンとはならなかったですよ(*^^*)
自然な感じで真っ直ぐって感じでした♪
でも毛先まで伸びた時にパーマをかけたい時は、縮毛矯正が残ってると普段よりちょっとかかりにくいとは言われました(>_<)- 10月5日
Y
全然いいとおもいますが、、😊
あまり量もすきすぎないほうがいいかもしれないですね!!
すきすぎるとボリュームすぐでちゃいます!😞😞
-
くずも
ご返信ありがとうございます!✨そうなんですね😂なんかすきすぎて、トップがちょっと浮いておばさんぽくなるのが悩みで…😂💔次行ったとき、縮毛矯正チャレンジしてみようと思います♥️!
- 10月5日
くずも
さっそくご返信ありがとうございます!✨
しかも美容師さんなんですね!😆縮毛矯正ちょっとお値段もするし、やって失敗したらやだなあと思って勇気が出なかったんですけど、やる方たくさんいるんですね✨!次行くときチャレンジしてみようと思います♥️