※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の検査で、胎盤の位置が低いと言われました。同じ経験の方いますか?気をつけたことはありますか?

16週の検査で、お医者さんに、胎盤の位置が低い大体の人は戻るけど、、と言われました。同じこと言われたことがある方いますか? またどんなことを気をつけましたか?

コメント

ママ

何週か忘れてしまいましたが、2人目で低めかなと言われたことがあります!
同じく上がってくることが多いから様子を見ましょうとのことで、特に指導はなかったので気にせず普通に過ごしていました😊
安定期頃には上がって問題ないと言われました!

なつ

現在35週の2人目妊婦です🤰🏻
私も同じくらいの時に前置胎盤と言われ、週数が経てば子宮も大きくなる分上がってくるはずと言われました!ただ出血の可能性があるから出来るだけ安静にして過ごしてねと言われたので、なるべく重たいものを持たない様にしたり横になる生活をしました!
それが効果あるのかはわかりませんが、次の検診では通常の位置に戻っており、何も心配はいらないよと言われ現在に至ります😊診断された時はショックで検索魔になり不安でしたが、、、。😅同じように改善されますように🍀

メレンゲ

私も言われてます💦

けど、子宮頸管は長さしっかりあるみたいなので30wあたりになれば問題なくなるはずと言われてます😌

問題は30w過ぎても低いと場合によっては帝王切開になります💦
2人目も低いと言われましたが28wあたりで大丈夫になりました☺

なので、今回もまだ気にはしてません😌

ちなみに2人目も3人目もとくに何もしてません💦
子供抱っこもするし、普通に動きまくってます(*^^*)

きー

私も三人目16週で胎盤低くて子宮が大きくなるに連れて上がってくることがほとんどと言われましたが無理したり重たいの持ったりはやめてねって言われて20週で前置胎盤と言われました。その時の状況的に胎盤上がらなそうって言われて出血したら大変だから絶対安静で元々里帰り予定日だったので帰るなら今しか帰れないよってことで早々に里帰りして基本は安静で横になってました。抱っこしたりもしませんでした。
でも28週の健診では胎盤も上がってて下から産めますよ!問題ないですって言われて無事出産しました😄