主人が事故に遭い、整形外科での診断が微妙だったため、整形外科を変えたいか相談中。自動車保険の弁護士特約は慰謝料増額に使えるか不明。
先週、主人が仕事中に事故にあいました。
渋滞中に停車していた状態で、後ろの後ろの車が突っ込んできて3台玉突き事故です。10-0です。
そこで整形外科を受診したのですが、そのときの先生が、なんかイマイチというか、まぁ今は捻挫かな〜みたいな感じで、主人が身体が痛い事を伝えたのでなんとかその診断だったようで、なんか渋っているというか対応があまり良くなかったようです。(もちろんレントゲン等をみてそう言っているのかと思いますが。)
診断書は全治○日とかは書いてなく、受傷日より約4日間の安静加療が必要、と記載されています。
仕事の都合上、総合病院の整形外科に定期的に通院は無理なので、整骨院に通院します。(保険会社には伝えてあります。)
ただ身体を使う仕事というのもあり、しっかり通院したいです。整骨院の方には症状がひどいので、なるべく通院してくださいと言われています。
月1ぐらいで整形外科に通院予定なのですが、対応が微妙だった事が気になる為、次も良くないなら整形外科を変えたいと思ったのですが、それは可能なのでしょうか?それともこのまま同じ病院でも大丈夫でしょうか?
この後もしばらくは通院していきたいのでどうするのが良いのかと思い、質問させて頂きました🙇♀️
あと自分の自動車保険に弁護士特約つけているのですが、何か問題がなくても慰謝料増額の為に使えますか?
知識がなくわからない事が多いので、不快に思わせてしまったら申し訳ありません。
- hoshi⭐︎(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
トトロ
病院と保険会社に話をすれば転院も可能だと思いますよ!
弁護士特約つけていても
何も問題がないのなら
規定の慰謝料などの計算に
なると思います。
みゆ
多分普段整形メインで通わないのであれば、そのままでもあまり影響は無いかなと思います。
主人も5月に横から突っ込まれ、接骨院メインの月一整形に通ってました☺️
特に整形の先生が何か言ってくることは無くて、通院をいつまで続けるのかとかはほとんど接骨院の先生とやり取りしてました。
どうしても気になるのであれば、接骨院の提携してる整形があればそちら紹介してもらう事も可能かと☺️
うちは割合に納得いかず、修理の部分でも揉めたので弁護士特約つけましたが、弁護士挟むととにかく時間がかかります…
うちは5月の頭に追突されて、今やっと車の修理に入れたところです。
慰謝料増額は何か特別な理由がないと難しいかもしれません。
とにかくたくさん接骨院に通うのが1番慰謝料もらえる手段かなと思います。
コメント