※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

子供が卵アレルギーとアトピーで、治療がうまくいっていない不安があります。大きい病院のアレルギー科を受診した方が良いでしょうか?

上の子が卵アレルギーでアトピーもあって、食べると口周りに蕁麻疹が出ることがあります

アトピーに強いと謳ってる小児科へ通って6ヶ月からずっと薬塗ってますがいまいち良くならず…

卵アレルギーも、全身に蕁麻疹が出るとかじゃなくて軽度だから家で様子見ながら食べさせてって言われるだけで、卵をちゃんと食べられるようになるのか不安です…

血液検査も意味がないと言われ、していません💦

近くの小児科で、生後8ヶ月頃に相談して血液検査だけやってもらいましたが結果は卵黄2、卵白3でした🥲
そこの先生にも少しずつ食べさせてって言われただけでした。。

私の自己判断で進めていって、そのうち克服できるのか?と不安になってます

ちゃんとアレルギー科のある病院へ通った方が良いのでしょうか?
やはり軽度だと、自宅で食べさせて〜で終わる病院が多いんでしょうか?💦

皆さんどうされてますか?
大きい病院へ通ったりされてますか?

紹介してもらったりじゃないと大きい病院は受診できないのでしょうか?

コメント

みい

コメント失礼します🙇‍♀️
次男がアトピー、卵アレルギーでした。
まず、アトピーの話しになりますが、うちも1年半くらい病院とかに通ってましたが、治らずで、市販品のアトピーにいいのも色々試したけどダメで自分で調べて塩がいいのが分かり塩風呂とかやってみてかなり良くなりました。✨
うちはかなりアトピーが酷く最初は傷に染みるのでギャン泣きでしたが少しずつ慣れて今ではカサカサになりました🌼なのでしおりさんとこのお子さんに合うか分かりませんが一度お調べになってしてみてはと思います☺️
次に、卵アレルギーの話しです。
うちは8ヶ月の時に卵ボーロをあげて、顔が真っ青になりすぐ異変に気づき病院で診察を受けると何故救急車を呼ばなかったのかとすごく怒られて理由を聞くとアナフィラキシーショック状態で、もう少し遅ければ命に関わったと聞きました。それから1週間ほど入院して、月に一度経過観察と半年に一度血液検査で数値を調べていました。病院に寄って違うと思いますが、親身になってもらえる所を探した方がいいのかなと思います。
今は3歳でもうすぐ4歳ですが、卵は凄く大好きです!前までは口にして貰えなかったですが、毎日工夫してたら食べてくれるように🥺

紹介はしてくれなくても行けるはずですので事前に大きい病院の方に電話をしてみて予約をした方がいいのかなと思います🌼🌼🌼🌼

はじめてのママリ🔰

アレルギー科がある小児科の方が詳しく教えてもらえると思います。
上の子の卵白5でしたが今5歳で生卵以外食べれます。経口免疫療法などせず家でもあまり食べてくれませんでしたが市販のお菓子などで大丈夫になりました😊

ままり

うちの子も9ヶ月くらいの時に固茹で全卵で、口の周りが蕁麻疹みたいになって、アレルギー検査でそれくらいの数字だったと思います。

除去するよりは、少量ずつ食べさせるよう言われ、まずはしっかり加熱した、まずはまんま卵ではなくて、繋ぎのものハンバーグやお菓子とかから少しずつ量を増やして、厚焼き卵焼き→目玉焼き白身、マヨネーズ、目玉焼き黄身まで、食べられるようになってますよ!

• ままり

ままり

ちなみに上の子です

• 10月3日