生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間ベットで寝れなくなりました。抱っこでは寝てくれますが、ベットに置くと10分で起きてしまいます。おくるみも試しましたが、きついのを嫌がり抜け出してしまいます。夜はまだベットで寝てくれますが、心配です。何か良い方法はありますか?
生後1ヶ月ですが、最近昼間ベットで寝れなくなりました。抱っこでは寝てくれますが、ベットに置くと10分ほどで伸びをして起きてしまいます。おくるみも試しましたが、きついのを嫌がりしっかりと巻かせてくれないので、すぐに抜け出してしまいます。まだ今の所夜はベットで寝てくれますが、だんだん夜も寝れなくなるかもしれないと思うと心配です。何か良い方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解決策は分かりませんが、私も最近全く同じ状況で、思わずコメントしてしまいました😂💦
みなさんの回答、共有させてください🙏😭
K.A.A.T
息子は日中はスイングラック 夜は布団で寝かせてますがスイングラックも嫌がるようになりバウンサーか長座布団に寝かせると寝てくれます😂
背中スイッチが敏感なのかなって思います🤔
うちの子たちは2人とも時に上の子は6ヶ月まで抱っこでないと寝ない子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり背中スイッチ😭💦スイングラックや長座布団はしていなかったのでやってみます!!!ありがとうございます!!!
息子さんたちもそうだったのですね🥺
抱っこから下ろした後、すぐ起きて泣いて気づけば授乳時間の繰り返しで日中つきっきりで、、、家事がほぼ手につけれずなので、少しだけでも1人で寝てほしいです〜😭- 10月2日
ゆあまま
昼間うちも寝ないです😭
夜だけおくるみで、日中もあまりに寝ない時はおくるみ巻くとよく寝ます🥺
うちも巻く時嫌がりますが、片方の腕だけおくるみの中にいれてゆらゆらトントンで、寝たあとにもう片方もくるんでます!
おくるみありと無しでは、背中スイッチやモロー反射が全然違うなと実感してます🥺
ゆらゆらトントンも寝た後も10分くらい続けて完璧に落ちてから置いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おくるみあきらめていましたが、片方ずつやってみます!!!ありがとうございます!!!
私も抱っこで寝たときに完全に落ちたかどうか、少し前までは息遣いで分かりやすかったのですが、最近は息子もレベルをあげてきて?か分かりづらくなってきてしまいました😂何か目安にしていることはありますか??- 10月2日
-
ゆあまま
息遣いで寝たか分かるんですね😳👏
私特に気にしてないですが、とりあえず置いても起きる時は長めにゆらゆらを気をつけてるのと、体が全身完璧に脱力したなってくらいしか😅
まだまだ私も試行錯誤中です🤦♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💦寝てやっとベッドに降ろせたと思ったら数分後に伸びが始まるのを、ひやひやしながら見つめています🥺その後だいたい目覚めていますが、、、