コメント

はじめてのママリ🔰
決めてないです💦買う時は月5万とかのときもあるし、全く買わない月もあり極端です😂

mamari
シーズンごとにいいのがあれば!という感じですが、買い物はかなり減りました。
最近は夏だったら綿のTシャツ、冬はトレーナー系と固定してるので…ダサダサ服を着まわしてます。保育園の送迎も気にせず、5年ものの服も平気で着てます笑
-
しょーちゃんまま
シーズン変わるごとに、買い出しは欲しいですね
- 10月2日

ママリ
あまり物欲無い方ですが、毎月3万円のお小遣いの範囲内で買ってます。毎月使い切るわけでは無く、セール時期にまとめて買うことが多いです。
それまでは10%でも安くなるのをしばらく待ちます。
ちなみに美容院、基礎化粧品、携帯、下着などは家計からです。
-
しょーちゃんまま
化粧品とかは、家計に入ってるんですね!
- 10月2日

ポン
ボーナスで衣服費として6万取ってます。その中でやりくりするようにしてます。自分が好きな色や系統は変わらないので、これいい!て思ったものは色違いで買ったりしてます♪
-
しょーちゃんまま
サイズがぴったりで履きやすいパンツとか見つけると、色違いで買っちゃいます😂
- 10月2日

はじめてのママリ🔰
街に出たときに気に入ったら買うって感じです。全然買わないシーズンもあれば、めっちゃ買うときもあり。
独り身のときはしょっちゅう街に出ていたので、散財してましたが、結婚してその機会も減り、子供産まれて更に減り、コロナでもうほとんど買ってません。
-
しょーちゃんまま
出るとやっぱり買ってしまいますよね、私は出るたびに買ってしまうので、抑えたくて、出ないに越したことはないんですけどね😅
- 10月2日

R4
服は年に2~3回、で1回1~2万くらいですかね😁
服は必要最低限しか持ってません😂
-
しょーちゃんまま
尊敬します!私はつい買ってしまうので、抑えたいです😂
- 10月2日
-
R4
服に限らず物は、買ったら買った分捨てるのを絶対条件にしてるので、
本当に気に入った物しか買いません✌️
ミニマリスト状態です(笑)- 10月2日
-
しょーちゃんまま
素晴らしいです😂
買ったら捨てる、私もやってみようかなって思います!- 10月2日

はじめてのママリ🔰
月5〜10万くらいですかね🤔アウターとか買う時は20万とかいきます!
しょーちゃんまま
そうなんですね!
私は常に買ってしまってるので、抑えたいです😂