コメント

退会ユーザー
何を入れてるのか書いていただかないとアドバイスのしようがないです、、

プースケ
私のバッグの中身もそんな感じ…より少し多いくらいですが、あまり重いと感じたことはないです(´∇`)
バッグのタイプはトートですか?うちはリュックにしてからとても楽になりました!
-
ayane*
リュックなんですが、リュック自体が重いのかも...みなさん同じような重さで頑張っていらっしゃるんですね💦ちょっと軽めのリュックを探してみます!
- 10月4日

退会ユーザー
わたしも車に乗れないので基本公共交通ですけど、わたしの方がずっと荷物多いです💦
・オムツ4枚
・オムツ替えシート
・使用済みオムツ袋
→を、オムツ用消臭ポーチに。
・おしりふき
・着替えのTシャツ1枚
・替えのよだれかけ1枚
・おやつ
・ハンドタオル
・お弁当(離乳食)
・ストローマグ
・哺乳瓶(外出時間によるけど最多2本)
・ミルクの粉→ケースに
・白湯
・お湯
・母子手帳
・おもちゃ
です💦
近場ですぐ変えるなら、オムツとおやつと飲み物だけ持って出ることもありますけど、がっつり外出となるとこうなります。
ベビーカーを片手でたたむのが下手なので抱っこ紐が多く、リュックと抱っこ紐にサンドされてます(笑)
自分の手荷物はリュックとは別に持ってるので、なんかものすごい大移動になります…(。。*)
-
ayane*
大変ですね💦街中で同じくらいのママさんたちが楽しそうにお買い物してるのを見て良いなーと思っていましたが、やっぱり重さに耐えながら楽しんでいるのかもしれないですね💦コメントありがとうございます!
- 10月4日

coha
私はスーパーに買い物行くだけならおむつも着替えも持って行きません。
財布、スマホ、ハンドタオル、エコバッグぐらいです(^^)
例えば児童館に1~2時間行くのなら持って行くおむつは1枚で着替えも無し(汚れたら帰る)とか。
おしりふきは携帯用のは割高なので、家で使っているもので残りが1~2割ぐらいに減ったら外出用にしています。
-
ayane*
確かに、着替えてまで長居しない、と割り切ってしまえば荷物減らせますね!荷物はいつも同じように持って歩いていましたが、確かにスーパー行くのにそんな量いらないですもんね😓近場用にも荷物を見直してみます!
- 10月4日

スーさんスーさん
うちはその荷物の中から
マグ、おやつ
を抜いて哺乳瓶、おもちゃ、絵本、カーディガンなどでトートですが軽いです(^-^)
バッグを買うとき重さメインで選んだので✨
-
ayane*
あれもこれも...と機能や見た目を気にしていたら重くなりました😓やっぱり鞄自体の重さも重要ですね。
- 10月4日

ももごろう
うちはお尻ふきと手口ふきは兼用です。
少なくなったのを持って歩きます。
着替えを上下からロンパースにすると少し減ります(^^;; 女の子なのでワンピースを持ち歩きます。
後は、オムツと着替えをチャック付きのジップロックに入れてギューギュー押さえて空気を抜くとかなり小さくなりますよ。(*^^*)
-
ayane*
ジップロック優秀ですよね!おしりふきと手口ふきを兼用ということですが、おしりふきか手口ふきかどちらを使っていらっしゃいますか?
- 10月4日
-
ももごろう
お尻ふきです(*^^*)
赤ちゃん本舗の水99%のスタンダードなやつです。
リュックは流行りに流されてアネロのナイロンタイプ使ってます。
リュック本体がかなり軽いと思います。
荷物は百均セリアの赤ちゃんコーナーで買ったペラペラの軽〜いオムツケースに
・オムツ、お尻ふき、スタイ
・オムツ予備、着替え
と、分けて入れておいて、出掛ける時に必要ないと思えばオムツ予備と着替えの方は置いて行きます。又は車に置いておきます。
母子手帳と診察券ケースも、百均のメッシュの軽〜いポーチに入れて、必要ない時は置いて行く、又は車に置いておく、です。
私は「専用のケース」ってのが、場所は取るし重たいし…と思って、そのあたりを軽量化する方法でやってます!
長文失礼しました!- 10月5日
-
ayane*
詳しくありがとうございます!私もおしりふきと手口ふきを兼用にしてみます!専用ってかさばりますよね😓
- 10月5日
ayane*
失礼しました。
・オムツ3枚
・おしりふき
・着替え上下
・よだれかけ
・ビニール袋
・母子手帳
・おやつ
・ストローマグ
・手口ふき