コメント
ママリ
8〜9キロからL使ってました☺️
うちはメリーズです。
2人育てて、ゆるうんち2.3回程しか漏れた記憶がないですが、漏れてるのはおしっこですかね…?😖
まんまる
うちの子は太ももむちむちタイプなので生後4ヶ月後半くらいからLサイズ使ってます!大きめと言われるものも試しましたが息子には合わず、パンパースの肌いちです☺️産まれてからずっと肌いちですが💩漏れしたことありません☺️
-
空
同じぐらいの月齢のママさんからのコメント嬉しいです!!
なるほど、、、単純にサイズアップした方が良さそうですかね😯!
ちなみにパンツとテープどちら使ってますか??- 10月2日
-
まんまる
パンツタイプ使ってます💕
- 10月2日
退会ユーザー
ムーニーはたっちMの方ですか?我が家はずっとムーニーでM→たっちM→Lで9キロ前からLに変えました。
今までグーンで漏れていないならグーンのLかムーニーのLにサイズアップをしていいのかもしれません🤔
-
空
そうです!!!
グーンではたまーーに漏れるぐらいだったんですがムーニーMは必ず毎日漏れてます…。
サイズアップした方が良さそうですね😭
ちなみにテープとパンツどちらの方がおすすめでしょうか??💦- 10月2日
-
退会ユーザー
7か月ならパンツがいいかと思います。こんな画像があるのでよかったら参考にされてください😊
- 10月2日
はじめてのママリ
私は9kgでパンパースの肌いちパンツMです😊
うんち漏れたことないです!
D-H-E
うちの上の子たちもずっとグーンを使っていたので、末っ子もグーン使っています(^^)
座ったまま踏ん張って1度背中漏れしたことありましたが(量もそれなり)今は全然ありません。
うちは体重まだ8キロないのでMサイズ使ってます
-
D-H-E
ピンクのパッケージなので、今はグーンプラスですかね!?
- 10月3日
空
漏れてしまうのはうんちのみです😭
うんちしたてに確認して既に漏れてました…