※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

授乳後眠りが深くて泣かない赤ちゃんについて心配しています。同じ経験の方いますか?

お腹空くよりも眠たい方が勝ってるみたいで、一回の授乳の時間が短いのにも関わらずほとんど泣きません。
心配になるぐらい寝てるし、泣かないです。
同じような方おられますか?

コメント

ママリ

下の子は、新生児のころから、そうです!心配するくらい寝ます😂

• 二児の母

二児の母

今もですか?どれぐらい寝ますか?

• 10月2日
  • 二児の母

二児の母

それに、一回の授乳が5.6分にも関わらず次の授乳まで6時間とかあくんですが(それも起こさないと起きない事がほとんど)これでも大丈夫なんですかね?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

同じ月齢の子と比べても、よく寝る方だと思います!
    お腹いっぱいで、抱っこしてたら寝ちゃうし、そのままお布団でも。
    夜は20時ごろから6~7時まで寝ます‼️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

体重の増えがわるかったので、混合を諦めて完ミにしたんですが、なるべく3時間以上あけないようにと指導されて、寝てても起こして、こまめにミルクあげてました!

• 10月2日
  • 二児の母

二児の母

うちは、今週の1ヶ月検診で体重も増えてるし、母乳の出がいいので3分ずつでこの子が泣いたタイミングでってあげてって言われたんですが、お腹空いたって全然って言っていい程泣かなくて寝てるし、授乳の時間も短いしそれで大丈夫なのかって心配になります!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

体重増加が問題なくて、排泄もきちんとあるなら、大丈夫だと思いますよ☺️
    うちは、ミルクもたくさん飲めず、体重増加も悪かったので。

• 10月2日
  • 二児の母

二児の母

昨日は飲まなさすぎて、オシッコが昨日の夜から朝まで出ませんでした💦
    なので足りてないのかなと😭
    それに1ヶ月検診までは10分ずつぐらいと間隔をあまりあけずにあげてる状態だったので、急に回数も授乳時間も減ったのでそれが心配なんですよね😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

おしっこが出てないのは心配ですね!
    市の保健センターや母乳外来等で体重測定とかしてもらって、相談してみたらどうですか?😌

• 10月2日
  • 二児の母

二児の母

もうすぐ保健所の方がくるのでその時に聞いてみようと思ってます😭

• 10月2日