コメント

みーたん
3月30日時点で保育園に入園していないので大丈夫だと思います🙆🏻♀️
確か職場復帰は入園月内にとか入園した翌月の◯日までとか自治体によって決まっていると思います!

ぎゃびー
3番目が3/5生まれで4月入園で復帰予定です✨
来月から保育園申込み始まるので相談したら本来の復職日(3/4)で申込みしてもらうようにするからと言われました🙄
-
はじめてのママリ🔰
それって会社で言われたんですか?それとも市役所とかですか?( ˘・з・)
- 10月3日
-
ぎゃびー
市役所に私が小さい頃から知っている人がいるからかもしれませんが…役所の方からそう言われました💦
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
月曜日に聞いてみす( •ω•ฅ)- 10月3日
はじめてのママリ🔰
一回市役所に問い合わせして聞いたら教えてくださいますかね?( ˘・з・)
みーたん
教えてくれると思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
月曜日に電話してみます!
教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
てっきり誕生日の前の日に復帰と書いてある書類📄を会社から貰ってたのでダメかと思ってました
みーたん
育休が終わっても慣らし保育もあるので、現実的にはすぐ復帰は難しいですよね🙄
私4年以上前の記憶なのでかなり曖昧ですいません😰
はじめてのママリ🔰
わかりました!
でも慣らし保育園を理由に育児休暇延長はできるんでしょうか?( ˘・з・)
みーたん
書いてもらった書類がどんなのだったか忘れちゃったんですけど、入園月の月末までに復職すればいいと市役所からは言われていたので、私は4月末復帰しました!
慣らし保育は1〜2週間で終わりますので、いつ復職するかは会社とご相談した方がいいかと思います♪
お子さんによっては慣らし保育期間中に熱出したとかで、結局復職ギリギリまで慣らし保育だったなんて話も聞きます😰
はじめてのママリ🔰
わかりました!
一度お話しし見ます。
そうなんですね😭
やっぱりいろんな子がいるので菌を拾ってきちゃうんですかね?
環境も変わったりして‥
教えてくださりありがとうございます😊