息子の脇が数週間前からたまに痛い。リンパ腫や小児がんが心配。痛みの状況が伝わらず不安。脇を洗って様子を見ているが同じ経験者いますか?
息子が数週間前からたまに脇の下を痛いと
言うようになったんだけど調べてみると
リンパ腫など小児がんと出てくるので怖い💦
しこりはなく腫れもない、10分ほど経つと
もう痛くないと言うけど痛みは伝えられても
ヒリヒリなのかズキズキなのか鈍痛なのか
痛みの表現はまだ伝えられないから分かんない😭
脇が不衛生な場合にも汚れが溜まって
炎症を起こす場合があるみたいだけど
とりあえず念入りに脇を洗うようにして
様子見よう😭
同じような方いますか?
- うさぎ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ree
うちの娘もたまーに言いますよ😣💦
幼稚園がリュックなので背負っていて当たり所が悪かった時、下着や服の縫い目が擦れたのか見た目では分からないですがヒリヒリすると言います😂
でもタンクトップ着せて脇に触れないようにしておけばすぐにもう痛くないって言います👌
ゆめmama
その後お子さんいかがですか??
うちの子も今さっき、
脇の下が突然痛いと言い出して
同じように10分くらいで治りました。。
怖いことがたくさん書いてあったので
とっても心配です。。。
同じく腫れも赤みもないです
-
うさぎ
未だにたまに脇が痛いと言います😵💫以前かかりつけ医に行った際ついでに脇のことを聞いてみたら、頻繁に起こっていて痛みもどんどん強くなっていたら少し怖いけどすぐ治るようならとりあえず様子見でいいよと言われました💦今は脇を念入りに洗って念入りに泡を落とすようにしたら痛がることは減りました!ただやはり痛がる時は脇にあるプツッとしたものを痛がるのでそのまま様子を見てます!子供の急な痛みの訴えは怖いですよね😵💫どうか様子を見てみてください。
- 11月8日
-
ゆめmama
返事ありがとうございます。
まだ痛がるんですね😣😣😣
心配ですね😣
あのあと、寝てるところ服を脱がして見てみたら左右差があり、検索魔になっていました。怖いことばかり書かれていて
頭がパニックでした。
そして先ほど、小児科で診てもらったのですが、触診で確かに脇のリンパのところだねと言われ、同じ右側の首のリンパにも小さい腫れ?があったけど
大きさ的に正常範囲内だから様子見で、薬もなしでいいよとこのことでしたが
少しもやもやってした気分で帰ってきました。
子供たちなんにもないといいけど😢😢- 11月8日
-
うさぎ
痛がる場所が場所だから本当に不安ですよね。どうかこのまま痛みも引いてくれることを願います😢
- 11月9日
うさぎ
そうなんですね💦ヒリヒリ?ズキズキ?と聞くのですがうーん分かんない!と言っていて結局10分ほど経つと痛みがなくなるみたいなのでなんなのか本当に焦ります😵💫さっき朝とは反対の脇を痛がったのでそちらを見たらプツッと何かできててそこが痛いみたいで出来物できちゃったのかなぁ?って思ってそっちは大丈夫なのですが、しこりも腫れも何もない方の脇を痛がるのはつい不安になっちゃいます😵💫