子育て・グッズ 3歳4ヶ月の息子がYou Tubeのアニメの真似をすると無視する。遅延エコラリアか? 3歳4ヶ月の息子は基本的にちゃんと会話が成り立つんですが、 自分が好きなYou Tubeのアニメなどの真似をしだすと、無視します…笑 例えば、 トイレ行こおー♪って歌を歌いだしたので、 え、トイレ行きたいの? と聞いても、歌い続けて無視して会話が成立しません。 何度も聞いてやっと答えてくれます。 これも遅延エコラリア…とゆうんですか? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 2 3歳 アニメ 息子 トイレ きなこ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ただ熱中してて無視してるだけではないでしょうか❗ 10月2日 きなこ そうなんですかね?? 途中からは顔少し見てるのに無視して歌い続けてたので、ちゃんと捕まえて話しました笑 10月2日 はじめてのママリ🔰 うちの子もそんなときありますが何も心配したことありません(笑) 10月2日 きなこ ちょっと安心しました(◍•ᴗ•◍) 顔見て話しかけてても無視することありますか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 わざと無視されてるなと感じるときとかあります~❗️ 10月2日 きなこ うちの場合わざとって感じには見えないんですよね😂 気にしすぎですかね… 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
そうなんですかね??
途中からは顔少し見てるのに無視して歌い続けてたので、ちゃんと捕まえて話しました笑
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんなときありますが何も心配したことありません(笑)
きなこ
ちょっと安心しました(◍•ᴗ•◍)
顔見て話しかけてても無視することありますか?
はじめてのママリ🔰
わざと無視されてるなと感じるときとかあります~❗️
きなこ
うちの場合わざとって感じには見えないんですよね😂
気にしすぎですかね…