※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹を壊した時の腹痛があり、赤ちゃんに影響があるか不安です。同じ経験の方、その後の赤ちゃんの状態を教えてください。

妊娠7週目です!昨日の夜と今、お腹を壊したときの腹痛があります。
吐き気も伴うレベルの痛みです。

出血もなければ生理痛のような腹痛でもないため
赤ちゃんに関係してるのかしてないのか
判断がつきません。

初期にお腹を壊したときの腹痛あった方いますか?
その後赤ちゃんは順調でしたか?

コメント

ひーこ1011

心配だったら一度病院に相談しましょう!

切迫経験者です。

・冷や汗が出るほどの腹痛
・生理2日目程度の鮮血
・赤い血の塊が出たら

これは一つでも当てはまれば即受診と言われていました。
受診して何もなければ、取り越し苦労で良かったね✨で良いとおもいます!
後悔しない為にも、一応受診するか、病院に電話して大丈夫って言ってもらったほうが安心できると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    流産2回経験してるのですが
    重い生理痛のような腹痛で泣きながら病院に電話したことがあるのですが
    その痛みじゃないため悩みました。

背中押して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
ぱんだ🐼

ありました😭
冷や汗、腹痛、吐き気😨

私は結局その後めちゃくちゃお腹下ったんですがお腹は下ってないのでしょうか?😰
私はその一時的で下ってしまったらなんともなくだったので…💦

心配ですね💦
上の方も仰ってるように不安を取り除くために1度受診や電話をするのも一つの方法ですね😣✨

ままり

すみません、同じ状況なのでコメントします🙏

私は5週くらいから6週前半まで食べづわりがあり、常に何か食べてないと気持ち悪くなってました。
シャンプーや柔軟剤の匂いも無理でした。

でも6週後半からピタリと食べづわりもなくなり、マックとか食べたくなるように、、、笑

めちゃくちゃ不安になって調べましたがこの段階でつわりがなくなる人ってあまりいないと思い余計に不安に。。。

そして6w5dの朝から腹痛と下痢が2日つづきました。

不安でしたが7w0dがエコーだったので耐え抜いて昨日エコー見たら心臓の音もはっきり聞こえてきちんと成長してました🥰

つわりも人によるのだと思います!
ちなみに下痢の前はかなり便秘でしたし、寒くなってきてお腹を壊しやすくなりお腹が痛くなるのかも!

きっと大丈夫です☺️
不安なときは病院に行くといいと思います😊