ネルームを使っている方へ、チャイルドシートの股のシートが上がりやすい問題についてご相談です。他のチャイルドシートも同じ現象があるのでしょうか。
ネルーム使ってる方いらっしゃいますか?
子供を乗せる時いつも股のシートが上に上がって乗せにくいのですが、これは仕方ないんですかね( 。・-・。`)
子供を乗せてお尻の下からシートを引っ張りだしてくるのがいつも面倒に思います( .. )
この画像はシートが下がっていますが、使ってるうちにシートが上がるようになったみたいで。
どのチャイルドシートも同じ感じなのでしょうか(´・ ・`)
- こんちゃん(6歳, 8歳, 10歳)

ゆこ
あ、私も使ってますが同じく面倒です。。座らせた~と思ったら、背中に行ってたり……(^o^;)
もう少し伸びて欲しいですよね!

!みよ!
お尻の下敷きになってること多いです…どんなのもこんなもんだと思ってました( ⁎●᷄⌳●᷅⁎ )
私は座らせる前にシートをこの写真のような状態にしておくか、子どもを上から下に座らせるようにして、その時シートも一緒に下げるように載せてる気がします!
分かりにくくてごめんなさいΣ(・ω・ノ)ノ!

h.mama♡
ネルーム使ってますが同じです!
乗せる時必ず下にくるので、ちょっとの事なんですけどズラすのがいつも面倒です(TдT)
乗り心地は良いみたいなんですけどその点が厄介ですよね(๑*д*๑)
解決策でなく申し訳ありません(´・ω・`)

きく0404
同じです。しかたないので、引っ張り出してます

かぐらzzz
ネルーム使ってます!
あの部分本当に大変で、首すわり前までは一人でシートに乗せられなかったです…
わたしも!みよ!さんと同じ方法で乗せてます~
上から下に座らせる感じです。

こんちゃん
まとめての回答ですみません💦
やっぱりみなさんも同じなんですね(>_<)
引っ張り出すか乗せる前にシートを下に下げるしかないですよね(๑•﹏•)
子供のお尻を支えながらシートを下に引っ張って乗せてましたが、段々重くなってきてそれさえも大変になってきました( 。・-・。`)
上から下に乗せる感じわかります!
子供の頭が天井にぶつかってしまって断念したのですが、また挑戦してみます!
たくさんコメントありがとうございました\✡/
コメント