※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
子育て・グッズ

ママのお膝に座って、しがみつきながら1人で立つのは、つかまり立ちですか?

つかまり立ちについて質問させてください(*^_^*)

1人ではまだできないけど、ママのお膝に座ってて、ママにしがみつきながら1人で立っちするのは、つかまり立ちですか?(^O^)

コメント

ゆずP

つかまり立ちのうちに入らないような気がします。

• A*

A*

回答ありがとうございます(^O^)そうなんですね😣やはり1人でしないとですね😉

• 10月4日
みかん❁︎

ママが立たせてあげたりママが支えてあげているうちはまだつかまり立ちとは言えないと思いますが、ママにしがみついて自分で立てたのならつかまり立ちだと思います( ˙༥˙ )

• A*

A*

回答ありがとうございます(^O^)
    ママの支えなしでつかまりながら立ったので、つかまり立ちした日記念日にしたのですが、ひょっとしたら1人でしないとつかまり立ちではない気がしてしまって😣
    これはつかまり立ちといってもいいのですね(*゚▽゚*)ありがとうございます♡

• 10月4日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

おめでとうございます💓ママの支えなしで立てたのならつかまり立ち出来てると思いますよ(*^o^*)✨
    うちの子も6ヶ月半でつかまり立ち出来るようになりました( ˙༥˙ )
    今まで以上に目離せなくなりますが頑張りましょうね🌟

• 10月4日
  • A*

A*

ありがとうございます☺️
    つかまり立ちついに出来たんですね😢
    1人で支えなしでお座り出来るようになったのも本当ここ2.3日です✨
    ns⑅︎◡̈︎*さんの赤ちゃんも、このくらいの時期につかまり立ちされたんですね❤️😉
    確かに目が離せなくなりますよね😣
    赤ちゃんの為にお互い頑張りましょう(*^_^*)アドバイスありがとうございました💕

• 10月4日