※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

子供を育てながら看護学校に通い、将来看護師として働きたいと考えています。支えてくれる家族がいて、子供をしっかり育てたいと思っています。

いつもお世話になっております(*˙︶˙*)ノ゙
私は今年6月に19歳で出産しました☺️👏お恥ずかしいのですが、母子家庭です。
これから1人で子供を育てていく上で仕事がすごく重要となってくるのですが、私は看護学校へ行こうと考えております。
子供がいて学校へ通うなんて…と思うかもしれませんがこの先長い間子供を養っていくためなら3年間は短いと感じています。看護師は給料が安定しているのはもちろんなのですが、とてもやりがいがありそうなお仕事だと思っているのでとてもやりたい職業です。
今年…来年もまだ無理かもしれませんが、子供は親が見てくれると言ってくれており、とてもありがたいです。(甘えているのは分かっています)
高卒で通信制だったので勉強面で学校に受かるか分からないのですが、頑張りたいです。
若くてシングルマザーでも子供が自立できるまでしっかり支えてあげたいんです。
おかしいですか??( ̄▽ ̄;)

コメント

ぶよきち

しっかりしていて素晴らしいと思います(*^^*)素敵なママですね♪
応援しています‼

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
    父親がいない分、仕事も家事も育児もすべてできるように頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 10月5日
さとたか

素晴らしいです。看護師は一生の仕事ですよね。甘えるところは素直に甘えていいと思いますよ。
これから山あり谷ありですが、私も小さな事でクヨクヨ悩んでましたが、ゆいさんのような前向きな考えに元気もらえました。
素敵な看護師さんになって下さいね。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    今年の受験は無理なので来年に向けて育児と家事とバイトをしながら勉強も頑張りたいと思っています。
    ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙

• 10月5日
いぬーーー

19歳なのにしっかりされてますね!友人が35歳から准看護師を目指して学校に行ってますがシングルマザーの方多いらしいですよ!
スタートは早い方がいいですし、准看~正看を目指す方法もあるみたいですよ!働きながらなので大変ですが収入を得ながらというのも手ですよね!
頑張ってください☆

• ゆい

ゆい

そうなのですね☺️👏
    いろいろ家族と相談しながら決めていきたいと思います!

• 10月5日
おものひ

おかしくないし、母子家庭も恥ずかしい事じゃないと思います!
この文面を見れば、ゆいさんがちゃんとした人だって私は思いますよ(^^)
お母様がきちんと育ててくれたように、ゆいさんもお子様をきちんと育てていけると感じます(^^)

• ゆい

ゆい

育児家事バイトをしながら受験勉強頑張ります(*˙︶˙*)ノ゙
    ありがとうございます!

• 10月5日
ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡

とても素晴らしい!あたしもシングルです!ゆいさんとは10も違いますが。。あたしが10代とかそんなしっかりした考えできなかったと思います。
たしかに看護師になるのは大変です
私は介護福祉士なので、周りに看護関係の仕事の方はたくさんいるし、本当に大変だろうなと思いますが何より資格が一番大事になってくると思います!親友も看護師でシングルしてます!やっぱ給料はいいですよ😭😭お金がないとやっていけませんからね。。

親に甘えてもいいと思います。子供のために若いうちに勉強して資格とって、たくさん貯金してたくさん遊びに連れてってあげてください☺️応援してます💕

• ゆい

ゆい

そうなのですね☺️素晴らしいお仕事です。
    育児家事バイトをしながら受験勉強頑張ります!

• 10月5日
kunieppi

私も19歳のとき未婚シングルで出産しました!
全然おかしくないと思います、頑張ってください(^^)

• ゆい

ゆい

頑張ります(*˙︶˙*)ノ゙

• 10月5日
ange

今は主婦ですが、看護師してました。
やる気があれば、素晴らしいと思いますよ🎵
30代や40近くで看護学校に行っている方もいましたし、全然遅くないと思います。選ばなければいくらでも職場はありますし、同年代の男性よりも頑張れば稼げます(笑)
お子さんがいての学業は大変ですが、サポートしてくれる方がいるなら、なんとかなると思います。
看護学校自体は高卒程度の知識があれば大丈夫ですが、実習中は毎日寝る間もなくレポート、地獄です😅あとは国家試験もひたすら勉強。受かって働きはじめてからも日々勉強…
やりがいはありますが、生活のためというだけでは続けるのは厳しい世界かも💦
頑張ってください✨

• ゆい

ゆい

そうなのですね☺️憧れの職業です!
    ありがとうございます!

• 10月5日
ぷにまな

おかしくないですよ!
看護師してましたが、いまは40代とかでも看護師になる人もいるし、資格取れれば、就職には困らないと思いますし🙆
以前働いてた総合病院では、シングルマザーの方が何人かいましたよ😃
頑張ってください✨

• ゆい

ゆい

• 10月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

頑張ってくださいね😃皆さんがおっしゃってますが、看護学校は課題も多くかなり大変だと思いますが、個人的には頑張ってもらいたいです✨
    ちなみに私の看護短大時代のお友だちは、一回看護師して助産師になりたい!って育児、家事しながら助産師学校行って今助産師として働いてます😃

• 10月5日
  • ゆい

ゆい

そういう方もいるんですね😳💗
    頑張ります(*˙︶˙*)ノ゙

• 10月5日
はる☆ゆい

おかしくなんてないです!
わたしの半分のお若い年齢ですが、頭が下がる思いです。
看護師さんは、女性で安定した収入を得られ、やりがいもあるお仕事ですよね。
わたしの周りにもシングルで看護師さんが何人かいますよ!
夫婦揃っていても大変な子育て、シングルでは大変な苦労もあると思いますが、ビジョンを持ってしっかり堅実に歩んでいこうとされていて本当に素晴らしいママだと思いました💓

• ゆい

ゆい

子供の為なら頑張れます(*˙︶˙*)ノ゙

• 10月5日
naaaaaak

同じく19歳で。看護学生2年目です!!(もうすぐ休学します)
まだ私は学生の身分ですが、1年半勉強してきてやっぱり看護師になりたいという気持ちが増しました⤴️
子どもが生まれたら4月から復学します。
子育てしながらの学校生活や実習は大変だと思いますが、お互い頑張りましょう☺️🙌🏻
ちなみに私の学校にはシングルマザーの方、たくさんいますよ❗️

• ゆい

ゆい

そうなのですね☺️憧れる職業です!
    育児家事バイトをしながら受験勉強頑張ります!ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
    出産頑張って下さい!!

• 10月5日
Flower♡

幼稚園のママさんでいますよ!子供2人いて日中は自分の母親に預けて看護学校通ってあと1年で卒業できるみたいです!シングルだしお金に困らないようにってことみたいですが、すごいなーとほんと思います!ゆいさんも素晴らしいと思います✨

• ゆい

ゆい

そうなのですね!素晴らしいです👏
    頑張ります!ありがとうございます☺️

• 10月5日
りな

こんばんは(^o^)
夜分遅くにコメント失礼致します。

私もゆいさんと同じで今年6月に出産し、未婚のシングルマザーで看護学校へ行こうと考えています。年齢は25歳です。
来月には入試が控えていて今は願書を書いています!
私は学校に合格したらすぐに看護助手として働く病院を見つけて子供は保育園に預けて働きに行こうと思っています(^ ^)
母と子2人で暮らして行くには生涯働ける職業が魅力的ですよね!
入試〜資格取得まで大変かもしれませんが、お互い頑張りましょう٩( 'ω' )
焦らずマイペースに子育てもしていきましょう!

• ゆい

ゆい

そうなのですね!全く同じです😳💗
    私は頭脳不足で今年の受験は無理があるので来年受験できればなと思ってます💧
    そういうやり方もあるのですね!参考になりますm(_ _)m
    お互い頑張りましょうね!

• 10月5日
マリコン

おかしくないですが、ものすごーく大変そうです。
学費もかかると思いますし。
ご両親が協力してくれるならいいですが経済的、体力的にもかなり大変だと思うので生半可な気持ちでは続かなそうってイメージです。

• ゆい

ゆい

私が目指している学校は総合病院の付属学校なのですが、卒業してその病院へ就職して3年間勤めれば学費が免除になるという制度があるようです☺️
    子供の為なら頑張れます。
    子供にも寂しい思いをさせてしまうかもしれませんが家族のサポートと、一番ははやり子供ですので疎かにならないように子供との時間も大切にしていこうと思います!
    ありがとうございます💓

• 10月5日
ママン

すごい!!えらい!!
(上からですいません😅)

絶対やり遂げられますよ!
応援してます✨

• ゆい

ゆい

頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月5日
りゅん0509

私も子ども出産してからまた、美容学校に通いたいと考えていました。でも、その夢は私は諦めてしまいました。
ゆいさんは凄いと思います。

• ゆい

ゆい

将来の為にも、若いうちに資格をとって1人で育てていけるよう頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月5日
kurimon

看護師は職場が相当つらいと思いますが頑張ってください!
つらいことも全て経験になりますし、経験を積み重ねるほど、優遇を受けられる職場が見つかります。資格と現場の経験は一生ものだと思います☆

• ゆい

ゆい

そうなのですね、、、
    頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月5日
あやきゃー。

全然おかしくないですよ!!
頑張って下さい( ¨̮ )♬
あと、シングルマザーなことを恥ずかしいと思わないで下さい✨
シングルマザーも立派な親ですʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ 

• ゆい

ゆい

若くてシングルマザーでもしっかり1人で育てていけるよう頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月5日
あちゅぽん

そういうしっかりした目標がある中での
親に頼るっていうのはありですよ!

母子家庭で何もかも実家に甘えてばかり…
っていう人も大勢います。

私もバツイチで母子家庭経験者です。
ゆいさんのように、看護師になりたい!
なんて立派な夢はありませんでしたが😅

元旦那とは結婚生活の中でも
シングルのようなものでした。
働かない、育児はしない、おまけにDV
いい歳してすぐ警察沙汰になる、
女癖は悪いし、金遣い荒いし
何もかも子供より自分優先…
だらしない元旦那でした。

やっとの思いで離婚をして
娘と2人で新生活を送る中で
私も親に頼った部分はあります。

私は週5日9時〜18時で土曜もたまに仕事だったので
子供は保育園。
基本的に金曜の仕事後に娘と実家へいってリフレッシュしてました!(笑)

愚痴を聞いてくれるのも
孫を可愛がってくれるのも
両親だけです!
いい甘え方は全然甘えてるだなんて思われません😁

• ゆい

ゆい

そうなのですね…大変だったのですね。
    私は子供の父親がクソで←( 笑 )
    養育費を全く貰えないので自分1人で育てていけるようはやいうちから努力して資格をとれるよう頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧
    バツイチで結婚されたのですね☺️💓
    出産もおめでとうございます(*˙︶˙*)ノ゙

• 10月5日

とても素晴らしいことだと思います。
あたしもシングルです。
20歳で出産し、現在は子供と2人暮らしです。
あたしも昨年までは看護師になるために看護学校行こうかなと思ってました。
ですが子供が生後半年過ぎた辺りから病気しやすくなり、おまけに7月頃にマイコプラズマかかりましたがそれ以来、毎日不明熱が続いてます。
何ヵ所も小児科受診しましたが原因不明(^^;
なので現在は定期的に国立病院で診察してもらってます。
まさか子供がこんなに体が弱いとは思ってもいなかったので泣きたいくらいです(*_*;

子供がこんな感じなので看護学校は諦めて公務員目指すことにしました。
公務員なら福利厚生は良いですし、土日祝日はお休み。しかもシフト制ではない。メリット多く感じます❗
なので来年の公務員試験に向けて勉強するために、通信教育の資料をいくつか取り寄せたところです。自分にぴったりそうな教材を探して来年の公務員試験に合格出来るように頑張りたいです。
お互い頑張りましょう🎵

• ゆい

ゆい

そうなのですね…お子さん心配ですね。良くなるといいですね(*˙︶˙*)ノ゙
    公務員もいいですよね!とても素晴らしいお仕事だと思います☺️
    私は頭脳不足で今年は無理かもしれないですが、夢を諦めず実現できるようにしたいです。
    さっちゃんさんのような方を見習って頑張りたいと思います!
    お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月13日