※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
その他の疑問

賃貸に引越したので挨拶回りをしなくてはと思っているのですが、このご…

素朴な疑問すみません💦
賃貸に引越したので挨拶回りをしなくてはと思っているのですが、このご時世なので直接会わずにポスト投函で何かを(まだ決めてません🥺)渡そうと思っていて、その時にメッセージカードも一緒に入れたいのですが何て書くのがいいと思いますか?😭
あと、何を渡せばいいのかも教えて欲しいです💦
今のところケーキ屋さんなどで売られてるお菓子の詰め合わせ?1番小さいサイズとかがいいかなと思っているのですが…ポスト投函だと割れちゃうかな…とか思ったり😔
それかタオルとかそういうのがいいですかね…?💦

アドバイスをお願いします🙇‍♀️💦💦

コメント

K S

コロナ禍で引っ越ししましたが、直接ピンポンして手渡ししました。もちろんマスクつけてます。

新しい人が越してきたら、ら顔を見せる方がいいのではないかと思うのですが、、、
品物は楽天で挨拶用の小さい米を買いました。
もらったことあるものだと、洗剤、スポンジ、ラップとかでした。

• RIN

RIN

やはり直接会った方がいいですかね🥺💦
    ちなみに今日で引越して2日目なんですが、昼間は誰もいなくて夜にならないと車が駐車されてなくてその場合夕方過ぎとか夜に行っても大丈夫なものでしょうか💦
    なんかそういうのも気になっちゃって😂

洗剤スポンジラップなるほど🤔
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • K S

K S

若い人や独身だと余計悩みますよね、、、
    前住んでたところだと挨拶なく、入居 退去の方もいました。
    18時くらいまでなら挨拶に伺うだけだし、私はいいかなとおもいます。

あまり会えそうにない方とかだと、ポストにメッセージと粗品くらいでいいかもです!
    挨拶に来られるのが面倒って人もいますもんね、、、色々考えて過ぎると疲れますね😂

• 10月1日
  • RIN

RIN

私も挨拶無しの方がいた経験あります😂
    今回で3度目の賃貸暮らしなので色んな方が住んでるんだなーと思いました😂

そうですね18時ぐらいまでなら🥺

そ、そ、そ、そうなんです…
    私があまり対面したくない派でして…挨拶とか急に来ても…って考えでして…(ゴミ人間すみませんw)
    コロナじゃなければ必ず伺いに行かないといけないって考えになるんですけど、コロナを理由に甘えたいっていう自分もいて…ほんとダメですね…🥺
    1階に住んでるのですが子供もいるし…やはり直接会った方がいいですね…頑張ります🤣💦

• 10月1日
ママリ

以前、ポスト投函で引っ越しの挨拶されました。
指定ゴミ袋いただきました。
メッセージはコロナなので対面は避けましたが~と一言添えるといいと思います。
お菓子などは顔合わせたことない知らない方から食べ物渡されるのは抵抗あります、すみません😓

• RIN

RIN

ポスト投函の方いらっしゃいましたか😳
    そうですね、メッセージはそのような事を書くのが正解ですよね💦

あー、そうですね💦
    今思えばちょっと抵抗ありますよね🥺
    食べ物は辞めた方がいいですね💦
    ありがとうございます🥺
    勉強になります🙇‍♀️

• 10月1日