※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

しつけが必要か悩んでいます。ストレスで体調不良や子供にイライラし、海外逃亡や家出を考えています。

しつけって必要なの。勝手に身につけていかないのかな…
泣かれるのがストレスで
睡眠不足、疲れで肌荒れ、
食欲不振、貧血と私の体調もなんだかおかしくなってきた。
何もかもがもう嫌で海外逃亡したい。
家でていきたい。
子供が嫌。毎日怒ってばっかり。
手が出そうになった。

コメント

あい

毎日お疲れ様です!月齢が近いのでついコメントしました!
私は正直まだしつけって感覚ではないです。
だってまだ言葉も通じるか通じないか、ダメって言っても10秒後には同じことしてますから。
私は命に関わることや大怪我、他の子どもさんに怪我をさせそうなことは全力で止めますけど、それ以外は諦めて見守ってます。
我慢ができるようになるのは3歳くらいからって聞いたこともあるので、やりたいこと、食べたいことなど制限すること自体、物理的に無理だと思っているので…

さちゃんさんがどんなことでお悩みなのか具体的には分からないんですが、もっと肩の力を抜いてもいいんじゃないでしょうか?
今日も無事に生きている!それだけで十分ママは頑張っている!と思います!

お疲れ様です✨
しつけ…難しいですよね😓
泣かれるの嫌ですよね😭わかります。
1歳3ヶ月ではまだまだなに言われてるかよくわかってるようでわかってなくて、でもママが怒ってるなとか疲れてるなって言うのはよく感じてると思います。
なので、疲れた時こそ多少いたずらしてもまぁいいか、危ないことしなければまぁいいかで大丈夫だと思いますよ😊
ママも体に良さそうな美味しいもの食べて、ゆっくり休みましょう✨

トマト

どんなことですかね?

子供って言ったことが否定でも肯定に聞こえるんですって

「走らないで!」は「走って!」に聞こえるので、
歩いてねと言う。
私たちも例えば「カレー……を思い浮かべないでください」
って言われても思い浮かべちゃいますよね!
そんな感じです😃

あと、てぃ先生のYouTubeや書籍は本当におすすめです!
他にもいろいろされているので、1度てぃ先生を検索してみてください☺️

少しでも楽になるように祈っています!

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ1歳なら本気でしつけしなくていいと思いますよ…!
まだ言われて理解する年齢ではないです😂
うちの子は2歳ですが命に関わること、明らかに他人の迷惑になること以外は基本好きにさせてます😇