産後、イライラしてしまい性格が変わった悩み。家族に対して冷たい態度を取ってしまうことや、一人の時間が欲しいと感じることがあり、自分を責めている。産前の穏やかな自分との違いに戸惑っている。
自分性格悪いな…
産後少ししてからすごくイライラしてしまったり家族に対してもイライラした態度をとってしまいます。(ホルモンバランス?自律神経?)
頑張ってニコニコしなきゃと思うけど余裕ないとそうはいかず…自分でも、性格変わったなと思ってしまいます。
今専業主婦だけど夫には家事育児も協力してもらってるのになんでこんな冷たい態度取っちゃうんだろう。
子供とずーっと一緒だから一人の時間が欲しいと思ってしまったりいろいろ求めてしまいます。
子供の夜泣きで寝不足でイライラしたり、結局私は自分のことしか考えてないな。
産前は穏やかでたくさん笑ってたのに。
こんな私と結婚して幸せかな。
こんなんじゃいつかみんなに見捨てられるだろうな。
子供も可愛くて夫のことも大好きなのにこんな自分嫌になります
ごめんなさい、吐き出してしまいました。
- ○(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごくわかります、、自分もまさに同じくです。
色んな人に迷惑掛けっぱなしで落ち込みますよね😢😢

のーたん
私もイライラとまりません😭寝不足とかもあるのかなぁと思います😭私はイライラとまらないので、漢方とかあれば飲みたいなとか考えてました。
-
○
同じです😭漢方も飲んでるけどあまり効き目なくて…
頑張ってても誰にも気持ちわからないんだろうな、なんのために頑張ってるんだとイライラしてしまいます💦そんな自分が嫌だ。。- 10月1日

退会ユーザー
私もまっっったく同じ状況です😢
自分が嫌になります😢
毎日お疲れ様です✨
-
○
同じです😭ありがとうございます!お疲れ様って言われるだけで泣きそうです。
旦那も娘1日見たことないから大変さわからないんだろうなとかいろいろイライラしてしまいます💦せめて嫌な顔しないように気をつけてても現に今も子供ギャン泣きで、鏡で自分の顔みたら怖かったです…- 10月1日

はじめてのママリ🔰
私もです😑コロナで余計かな…とも思います💧
1人目はこんなことはなく…今回2人目で発動💧
私の場合、子供というより同居する義両親でイライラ、そこから子供へイライラになってます😭
1年以上続いてるし、2人目産後はしばらく外へも出たくないし、人を見るのが辛く、幼稚園の送迎が1番嫌で泣いてました😢
義母に無理やり行かせられ…
産後6日目で役所で手続き、立ちっぱなしなどしていたから反動がひどかったです💧
-
○
義実家会うだけでも疲れるのに同居すごいです。毎日頑張ってますね。お疲れ様です!
産後6日で大変でしたね💦
確かにコロナで友人に全く会わなくなったのも影響してるかもです。いろいろな話を共有したり笑いたいです😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
反対に励ましていただいちゃいましたね💦すみません💦
コロナのせい?でコミュニケーションの取り方わからないし…妊娠初期からマタハラ受けて休職しているので余計に人と接してなく人が怖くなっているのも事実です💦
子供が寝ている時間だけがホッとする瞬間ですよね💦
1人目職場復帰した時は自分の時間ができて嬉しくて仕方なかったけど今は働きたくもないです💦- 10月1日
-
○
わかりますわかります!
人と会わないし話さないからコミュ力落ちたしいざ話そうとするとたどたどしくなったり🥲
マタハラする人本当にいるんですね…びっくりです。
1時間でも見てもらって一人ゆっくりしたいです😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
マタハラ…私も自分がされると思ってませんでした💧
しかも上司と事務員が組んでされましたよ💧
育休中でも続いてます💧
攻撃もだし、お金関係の手続きも放置されてました💧
そんな中ママ友ではないけどママたちにも意地悪されてもう人間不信もいいとこです💧
育児していれば忘れる時もあるけどこっちもイライラするし💧疲れますよね…- 10月2日
-
○
酷すぎます!
せめてお金関係はしっかりしないとその会社やばいと思います…ストレス溜まってますよね💦
ママさんに意地悪されたんですか💦
ママ同士の世界って怖い気がします😱なので絶対ママ友は作りたくないです😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友…怖いですね💧
仲良くしてても何思われてるかわからないし💧
でも…子供見てるとあ~この子供にしてこの親…ってわかります。
私の場合、最初の印象が最悪!の人のほうが仲良くなってますね😅
やはりお子さんがしっかりしてます。
話それてすみません💦- 10月2日
-
○
いえいえ為になります💦
幼稚園とかいれるようになったらママ同士の関わりが今から憂鬱です…- 10月3日

へも
私もです😭旦那にも息子にもイライラしてしまい、母親失格、妻失格、出て行った方が3人のためじゃ?と思ってしまってます😞
-
○
ホルモンバランスとかなんですかね💦顔に出ないように気をつけてるけどダメで😭寝る時になって1人反省です🥲
- 10月2日
○
ほんと落ち込みます😭現に今も子供が泣き続けててイライラしてしまって…洗面所で自分の顔みたら酷かったです。
必死で頑張っても誰にも褒められることないからなんのために頑張ってるんだろうってイライラしてしまいます💦そんな自分にイライラして…