コメント
姉妹のママ
寝かしつけって慣れると通用しなくなってくるんですよね🤣
1ヶ月ずつくらいで寝かし付けを模索してました(笑)
困った時期は寝返りできるようになってからの寝かしつけは1番模索しました(笑)
欲しい回答ではないと思いますが赤ちゃんに合わせて毎回探すしかないかもですね😱
姉妹のママ
寝かしつけって慣れると通用しなくなってくるんですよね🤣
1ヶ月ずつくらいで寝かし付けを模索してました(笑)
困った時期は寝返りできるようになってからの寝かしつけは1番模索しました(笑)
欲しい回答ではないと思いますが赤ちゃんに合わせて毎回探すしかないかもですね😱
「縦抱き」に関する質問
生後10日の新生児にミルクをあげた後、ゲップを出させようとしたらかなりの量を吐き戻ししました。 縦抱きにしてゲップを出させようとしたのですがダラダラ出す感じではなく、ブハッっと吐き出すみたいな感じです。 いつ…
吐き出させてください 3ヶ月の子を育ててます 夕方からグズる日が多くて、昨日もそうでした お風呂も入れて眠そうだったので寝かしつけようと思ったらギャン泣き。何してもダメ。 1時間以上泣き続けていて、横抱きだと体…
2歳息子が鼻水は出ていないのに、寝ている最中に鼻が詰まって寝苦しそうにします。 夜中に何度も泣いて起きて、苦しくて寝付けないようで私を起こしてきます。 かれこれ1ヶ月くらいはそんな状況です。 座って縦抱きして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
そういうものなんですね😱
今までどういう寝かしつけをやっていましたか?
姉妹のママ
トントンで寝てくれなくなった時は胸に手を置いて念じてました(笑)寝ろー寝ろーって(笑)うちの子には意外と効果ありましたよ(笑)
あとは割とほっといてました!
8時になったら布団に置いておやすみーって言って部屋から出ちゃうみたいな!
寝返りができるようになるまではこれで寝てくれてました!
P
そうだったんですね😂
寝返りし始めた時ってうつ伏せ対策何かしましたか?