※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃみ
サプリ・健康

産後11か月の女性が、腹痛の原因について悩んでいます。ホルモンバランスや授乳中の影響が考えられ、家事や育児に支障が出ています。賞味期限切れの食品を食べたことが影響しているのか不明で、同じ経験をした人がいるか尋ねています。

産後11か月です!
ホルモンバランスでしょうか?
お腹を下すなんて、今まで無縁だった私が

産後2回もお腹が痛い思いをして
家事や育児に支障が出るという。

賞味期限切れや、腐ってる?車に入れっぱなしの飲み物なんて、ぜんぜん飲んだりしてもくだしたり、腹痛に襲われるなんて、なかった。。

なんで、こんな腹痛になるのか?
産後?授乳中?関係してるのか?

こんな思い、2度としたく無いのに!!!

本当原因が分からない。
100円引きになった、まい泉のカツサンド?
賞味期限3日たった、ラーメン?
ソレに入れた卵が?期限切れしてた?
午後ティーがまさか?
卵焼きにして、家族みんな食べたしな。。
みんな痛くないし!なんなん?

とりあえず、パパに上の子とラーメン屋さんに行って夕飯済ましてもらって、子たの子は、授乳してもう寝かしました!
こういう時、助け合えて良かったと思う!

産後の腹痛で悩まされた経験、皆さんはあったりしますか?

コメント

mama

私も上の子2人、授乳中お腹くだしてトイレにこもったことあります😭
知り合いにも同じような話聞いたことあるので、産後や授乳中に関係あると思ってます!
辛いですよね😭😭😭😭😭

• まちゃみ

まちゃみ

産後や授乳中の関連ありそうですよね!ありがとうございます😊

• 10月1日