※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
産婦人科・小児科

里帰り出産と地元の産院で良い経験だったが、今回は近隣の産院で出産予定。違う産院で不安を感じる可能性はありますか?

初めての出産の際、里帰りして地元でクチコミの良い産院で産みました。処置の仕方など不快なことがなくご飯もおいしくてとてもよい産院でした。今回里帰りしない予定で、家から近い産院に予約しているのですが、産院が違うと嫌な思いなどする可能性はあると思いますか?

コメント

ナッキー

可能性はあると思います❗
友達は、一回目は産婦人科専門の病院で、二回目は総合病院だったそうで、ご飯が全然違うし、一回目は至れり尽くせりだったのに二回目は夜預かってくれないし、昼間もあまり親切じゃなく、他の科の方も入院してるから気を使うし、と言ってました😅
私は二回とも産婦人科専門の病院で至れり尽くせりだったので、まだ入院していたい気持ちしかなかったですが(笑)

• なーさん

なーさん

たしかに個人病院の方が丁寧なイメージです!わたしも個人病院にしました🏥

• 10月1日