妊娠糖尿病について前回の検診で、甘いサイダーを飲む糖負荷検査をしま…
妊娠糖尿病について
前回の検診で、
甘いサイダーを飲む糖負荷検査をしました。
うちの産院は全員強制的にやります!
それで、今回の検診で結果が出たのですが、
ギリギリセーフと言われました。
140以内のところ、137だったと。。。
ほぼアウトじゃない?!と思っています😭
先生には「甘いものは控えてね」とだけ言われたのですが、
ギリギリセーフの場合ってそれ以降放置なんでしょうか…?
尿糖は出たことないのですが、そこで判断するんですかね?
甘いものは言われたとおり控えようとは思いますが、
そこまで厳密に食事気にしなくてもいいものでしょうか。
経過が見れないとなるとキープできているか不安です😭
同じようにギリギリセーフだった方いらっしゃいますか?
病院によるとは思うのですが、
その後どんな感じで対応していたか知りたいです。
(食事改善した?定期的に血液検査があった?など)
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ
私はギリギリアウトでしたw
92までが基準値で
94でアウト😅
妊娠糖尿病と診断されました
血糖値はかってますが
投薬とかは無いです
食事指導受けましたが
そんなにキツイことはないと思います
野菜から食べ始める
早食いしない
炭水化物+炭水化物しない
どか食いしない
ジュースだけは辞めたほうがいいということでした。
意識しすぎてストレスたまるほうがダメだから
ゆるくね👍️
って感じで全員優しかったです💦
意識するとしたら
空腹時間を作りすぎない
どか食いしない
沢山食べたい場合半分食べて2時間後に半分食べる🤣
おそらく妊婦健診で採血したついでに血糖値も見ると思いますよ👍️

めんま
1回目の検査に引っかかり、再検査でギリギリセーフでした!(確か基準より1か2くらい下でした)先生には「1でも超えてたらアウトだけど少しでも下回ってたら大丈夫」とだけ言われてそれ以降何も言われてないし何もしてないです!
食事もとくに気にせずいつも通りです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ギリセーフ同じですね😢
私も甘いものだけ気を付けてねって言われただけで食事指導とかも全く入らなくて、気にしなくていいのか…!?とひとり不安になってました😹💧
あまり気にしすぎず、でも体に悪そうな食事のとりかたはしないようにします!
ありがとうございます!🥰- 4時間前

みぃ
2人目のときに妊娠糖尿病になり、3人目の今回も50gの検査は結構オーバーして再検査だったのでまた妊娠糖尿病かと諦めてましたが、75gの再検査では引っかからず、妊娠糖尿病とは診断されなかったです😂
最初は本当に大丈夫?と心配でしたが、2人目の時に妊娠糖尿病になってるから今後もしかしたら血糖値が上がってくるかもしれないということで念のため月一で血液検査をして(サイダーは飲まず普通の血液検査です)血糖値もそれ以外の数値も問題なく過ごしてます!
食事は野菜から食べるようにするぐらいしか気をつけてないし、甘いものも息抜き程度に食べてます😂
食事の最初に野菜から食べると血糖値が上がりにくくなるので、それはやってみるといいかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!検査の規格が色々あるのですね…👀
もし状況的にちゃんと経過見ないとまずいかな?と先生が判断したら色々してくれますよね!言われたとおり甘いものは控えて、気にしすぎないようにします😊
食事の順番も気をつけてみます!そもそも野菜が足りないかもなので、増やします!🥦
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!誤差みたいな数字でギリセーフとギリアウトの境目ってなんなんだろって思っちゃいますよね…😵💫💭
炭水化物+炭水化物とドカ食いにギクッとしたので気をつけます…!😂笑
意外とだらだら食べ?の方がいいんですね!量も気をつけつつ、小分けにしてみます。
ありがとうございました🫶♡