その他の疑問 諫早市のこども園は、幼稚園の方でも入りにくいですか? 諫早市のこども園は、幼稚園の方でも入りにくいですか? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 1 幼稚園 こども園 諫早市 おーみん(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 4歳のお子さんは入りやすいと思いますよ! 2歳のお子さんは場所によると思いますよ! 10月2日 おーみん ありがとうございます✨ そうなんですね! あと、ごめんなさい💦 息子はもう幼稚園に行っていて娘も来年幼稚園に入る予定なんです🙇♀️💦 が、今更ながら「こども園に入れなかったのかな〜」と思いまして😅 息子の時に急に入園を決めたので、「どうせこども園も入れないだろう」と思って、こども園にはどこにも相談せず幼稚園に入園したんですけど、 保育園は私が働いてないから入れないだろうけど、幼稚園型の方は入れたかな?とか、やっぱり激戦で入りにくいかな?と気になりまして…😓 もうちょっとちゃんと考えて入れれば良かったかな〜と今更ながら思ってました😓 幼稚園が嫌だとか、変えたいとかでは全く思ってないんですけどね笑 でも、こども園の幼稚園の方だと入れたかも知れないですね〜😓 10月2日 はじめてのママリ🔰 そーだったんですね! 年齢的に入れたかもしれないですねー。 うちも幼稚園ですが楽しそうです。 時間は短いですけどね。 入れてたのならよかったです! 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
ありがとうございます✨
そうなんですね!
あと、ごめんなさい💦
息子はもう幼稚園に行っていて娘も来年幼稚園に入る予定なんです🙇♀️💦
が、今更ながら「こども園に入れなかったのかな〜」と思いまして😅
息子の時に急に入園を決めたので、「どうせこども園も入れないだろう」と思って、こども園にはどこにも相談せず幼稚園に入園したんですけど、
保育園は私が働いてないから入れないだろうけど、幼稚園型の方は入れたかな?とか、やっぱり激戦で入りにくいかな?と気になりまして…😓
もうちょっとちゃんと考えて入れれば良かったかな〜と今更ながら思ってました😓
幼稚園が嫌だとか、変えたいとかでは全く思ってないんですけどね笑
でも、こども園の幼稚園の方だと入れたかも知れないですね〜😓
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!
年齢的に入れたかもしれないですねー。
うちも幼稚園ですが楽しそうです。
時間は短いですけどね。
入れてたのならよかったです!