※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
家事・料理

日曜日に買って、冷凍保存していた消費期限が今日(4日)のサンマがあり…

日曜日に買って、冷凍保存していた消費期限が今日(4日)のサンマがあります。

今日食べようと思って夕方から解凍したんですけど、主人がご飯要らなくなって、、、

このまま冷蔵庫保存で明日って大丈夫ですかね?


基本週末まとめ買いなので、肉も魚も冷凍するんですが、再冷凍ってあんまり良くないですよね?


二尾解凍したのもあるし、私一人では食べるところが少ない(内臓周りが食べられない)のでもったいなくて。


再冷凍と冷凍保存、どっちがマシですかね?

コメント

あめふう

焼いておくのが1番安全だと思います。
再冷凍はなしです。
それなら冷蔵のがまだましかなと思います。

deleted user

解凍したのを置いておくのはあまりよくないので、一度焼いて冷蔵庫へ→明日レンジでチンして食べたらいいかと思います(^^)

tsukasa

焼いてしまうか、
内臓と頭は処理してから冷蔵しておくか、だと思います(・ω・)/

02


今日焼いておくという選択肢は無かったです!
ありがとうございます!