※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子です。お勉強がしたいと言い毎日1時間位してくれます。いつまで続いてくれるのでしょうか❓今だけですよね💧

4歳の女の子です。お勉強がしたいと言い毎日1時間位してくれます。
いつまで続いてくれるのでしょうか❓
今だけですよね💧

コメント

✡✡✡

羨ましいです🥰飽きず、伸ばせるように工夫すればいいような気がします✨✨
毎日シールカードみたいなのを使ったり、ポイント制にして、ご褒美をあげたり!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールカードか✨やってみます!
    飽きず伸ばせる工夫が自分に出来るか不安です💧

• 10月1日
  • ✡✡✡

✡✡✡

うちはおけいこ迷路本をやってますが、できた日付と花丸つけてあげると喜びます✨✨

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おけいこ&迷路本ですか❓
    もし習い事(おけいこ)してるなら何をされてるか教えて欲しいです。

花丸💮喜びそうですね✨
    うちもマネしてやってみます😃

• 10月1日
  • ✡✡✡

✡✡✡

「おけいこめいろ」っていう100均とかにも売ってる子供用のぬりえコーナーのものです(笑)(笑)そんなものですみません🤣🤣
    習い事は体操教室来月から通おうかな〜と思ってます!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操教室✨良いですね!
    いい教育を受けさせたいと思ったらお金がいくらあっても足りません😭
    100均で節約しながらバランス取れるの素敵です♡

• 10月2日
  • ✡✡✡

✡✡✡

グッドアンサーありがとうございました❤️

• 10月2日
さとぽよ。

うちの息子も勉強好きで幼稚園から帰宅すると1人でやったり、ママも一緒に~って感じでやってます☺️
結構、夢中になると飽きずにやるタイプなので性格なのかなぁって感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなお勉強してますか❓
    二人目が12月に産まれるのですが、二人目が出来てもお勉強を一緒にする時間は取れますか❓

質問だらけでスミマセン💧

• 10月1日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今はひらがなと日本地図、迷路に夢中です😌💓
    ひらがなは、夏休みから書く練習していて、小さい子用の絵本読んでみたり、名前を書いたり、お友達の名前を磁石のひらがなで教えてくれます。
    日本地図のパズルを買ったら、ひらがなも書いてあるので食いついて、都道府県言いながら、パズルやってます。

2人産まれてからより赤ちゃん返りが激しかったですが最近はオムツ替え、着替え手伝ってくれたりしてお兄ちゃんになってきました。
    自分が覚えたことをパパ、ママや妹にも教えたいみたいです☺️
    だんだん分かるようになってきたので、1人でやる時間もありますがママが空くと一緒にやろう🎵って感じなので、ずっと息子に付き合うって感じはないですがちょっとの時間一緒にやってる感じです❗️
    赤ちゃんが動く前までは、息子に時間を避けましたが動くようになってからはずっとは難しくなってしまったので息子もわかったようです✨

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが動くまでは時間が取れるんですね✨もう、分からない事ばっかりで不安だらけです💧

男の子で書く子が居たんですね✨初めて出会いました!ウチは字を書くの嫌がるんです😿まだ、ひらがなも数字も殆ど書けません😂
    日本地図のパズルは好きですが、、、全然、覚えませんね🙀

読むのは好きだし、足し算は少しわかるみたいなんですけど、、、(^_^;)

気長に頑張るしかないですね 🤣

• 10月1日
アテ

うちも1日1回は自らお勉強してます🥺
今だけだろうなと思ってます(笑)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけ、、、ですよね💧

スモールステップの繰り返しが大切って言われてますが、スモールと言うよりミクロステップって感じで(^_^;)
    期待しちゃ駄目なんだって自分に言い聞かせています(笑)

• 10月1日
ゆう

すごーい!うちまだ娘3歳ですが、なにかきっかけ?ってあったのでしょうか?🥺逆に質問すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は9月に4歳になったので、もしかしたら同じ学年かもですね😃
    つわりが酷くて半年近く、寝てばっかりだったんですが勉強だけは横になってゲロゲロしながらでも付き合ったんです。

勉強すると言ったらママが構ってくれるって覚えたんだと思います(笑)
    お勉強頑張ったら、沢山の人の役に立てて周りを幸せに出来るし○○ちゃんも幸せにして貰えるよ。って教えています。
    ただ今もつわりが酷くて、勉強に付き合うのは辛いです😫

こんなに頑張ってるので、今だけで終らないでって変な欲が出ちゃいます💧

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

偉いですね✨
どんなお勉強してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は年少なんですが、チャレンジの年中さんの思考コースをしてます。
    字を書くのが嫌いなので、シールで答えられるところが気に入っているみたいです。
    私は字を書いて欲しいのですが、なかなか上手く行きません💧

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!1日1時間て凄い集中力ですよね✨うちはチャレンジの総合コースしてますが、平日は幼稚園から帰ってくるとTV見たりで勉強は全然してません💧土日にワーク少しずつやるくらいです。紙のワークより、しまじろうのデジタルワークのが好きみたいです😀

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ📺敵ですよね😥
    保育園なんで時間がなくてレンタルビデオ1話とNHK1個しか見せないようにしてるので親もテレビ📺辞めました💧
    世間の話題に付いて行けず挫けそうです(^_^;)

デジタルワークも良さそう✨
    明日、チャレンジのホームページ覗いてみます(*^^*)

• 10月2日