※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子の発達障害で悩んでおり、捨てたいと思っています。

発達障害の息子を捨てたいです
最初から旦那と娘と3人だったらこんなに毎日泣くこともなく幸せだったのに
もう悩むことに疲れました

コメント

♡Mママ子♡

同じこと何回も思ったことありますよ😂
本当にしんどいですよ。
今の育児って孤独だと言いますけど、そのさらに倍くらい孤独ですよね。
来年から小学生なので、また悩みは増えそうです。
現実に捨てるなんて無理ですし悩み続けながら一生懸命育てますが、来世があるなら次はもう私の子供としては会いたくないです。
これが正直な気持ちです。

• まい

まい

本当に思っていることをそのまま代弁してくださったような気持ちです。ありがとうございます。
    これは何の罰ゲームなんだろうと思います。実際捨てるなんて無理ですよね、、
    本当に今世はもがきながらも産んだ責任を取るしかないんですよね。
    わたしも来世は遠慮しときます。

• 10月1日
りんご

すごく頑張っていらっしゃるんですね。ショートステイでもお子さんを預けるのは難しいですか?

• まい

まい

今は幼稚園と療育を併用しているので離れられる時間はあるんです。なのにこんな弱音ばっかりです、、
    毎日のようにかかってくる幼稚園からの電話や、家でも理解不能なこだわりに付き合う事にほとほと疲れてしまいました。
    頑張ってると言ってくださって涙が出そうです、温かいお言葉本当にありがとうございます。

• 10月1日